В Ленске устанавливают личности погибших при пожаре на даче
Главврач Коммунарки проведёт телемост для якутских коллег
Якутии увеличат субсидии для санитарной авиации?
Сообщите, где торгуют смертью!
ЕС и Великобритания ввели санкции против начальника ГРУ

ИА SakhaNews. Минвостокразвития РФ пересмотрит текущую схему северного завоза в Арктическую зону России, чтобы выстроить более прозрачные цепочки доставки товаров и лекарств без посредников, сообщает 1 октября пресс-служба министерства.

"Нам нужно схему северного завоза во многом начинать с нуля, делать ее прозрачной. Без этой прозрачности не стоит рассчитывать на государственную поддержку. Мы сейчас изучаем опыт других северных стран. Есть позитивный опыт, когда выстраиваются прозрачные цепочки поставки, напрямую от производителей, когда фиксируется цена на товары", - заявил замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков.

По его словам, при такой схеме государство берет на себя затраты на логистику.

"При этих условиях государство берет на себя самую главную часть затрат - логистическую. Мы работаем сейчас над аналогичной схемой, по которой северный завоз может развиваться в Арктической зоне, и будем в ближайшее время выходить на обсуждения этой схемы с регионами", - добавил замглавы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2020 22:32 (UTC+9)
Комментарии: 2
Kiot 02.10.2020 07:39

Если дело пойдет дальше разговоров, это придаст свежего дыхания арктике. Но даже тот факт, что эти вопросы обсуждаются - в целом позитивный сдвиг, хоть и запоздалый


колючка 02.10.2020 17:13
соласна

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ