Кому нельзя вакцинироваться от COVID
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

ИА SakhaNews. Министерство экономического развития России проведет консультацию с Центральным банком РФ, на которой будет рассмотрен вопрос об обязательном условии для банков пояснять клиентам причину отказа в получении кредита, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на встрече с бизнес-сообществом Камчатского края.

Просьбу рассмотреть поправки в федеральное законодательство в части предоставления кредитными организациями информации о причине отказа в получении кредита озвучила руководитель Камчатского центра кадровых технологий Галина Зинкевич, передает ТАСС.

"Проведем консультацию с [Центральным] банком России на эту тему. Думаю, что точно в нашей возможности - это по нашим госпрограммам, <...> мы продумаем систему, чтобы банки предпринимателям сообщали, почему идет отказ", - сказал Решетников.

Кроме того, он сообщил, что Минэкономразвития РФ создает единую платформу в рамках обновленного нацпроекта для предпринимателей, где этот аспект будет отражен. "Создаем единую платформу в рамках обновленного нацпроекта для предпринимателей, в том числе где мы будем еще в скоринговой модели собирать [информацию], где и в каких банках принимали, на какой примерно кредит могут рассчитывать, сильные и слабые стороны, куда обратиться за тем же обеспечением в региональную организацию. Будем все элементы сопоставлять", - сказал Решетников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2020 11:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ