В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Снижена грузоподъемность переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»

ИА SakhaNews. Смерть журналиста Ирины Славиной потрясла нижегородцев. "Очевидцы рассказывают, что она привязалась к скамейке, облилась неизвестным веществом и подожгла себя. Полиция сразу же оцепила место происшествия, а на вопрос зевак «что происходит?» люди в форме отвечали, что якобы идут «учения», пишет "Правда ПФО".

Главный редактор издания "Коза Пресс" Ирина Славина покончила с собой у здания ГУ МВД в Нижнем Новгороде. Об этом ТАСС проинформировал координатор "Правозащиты Открытка" Алексей Прянишников, который оказывал ей ранее правовую помощь.

"Славина покончила с собой у здания ГУ МВД в Нижнем Новгороде. Полицейские пытались оказать ей помощь, но спасти ее не удалось", - отметил он. Перед этим Славина оставила предсмертную записку на своей странице в Facebook.

"На кадрах с камер наблюдения видно, как женщина садится на скамейку памятника городовому, милиционеру и полицейскому, между их бронзовых фигур. К ней подбегает мужчина, но не успевает помочь - Славину охватывает пламя", сообщает "МК".

Ирина Славина (Мурахтаева) была известной в Нижнем политической активисткой. Накануне трагедии в ее квартире провели обыск. Об этом она сама так написала в соцсетях: «Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск, – рассказала она вчера. – Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли – все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны – не только мой, но и мужа, – кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально. Но очень настрадался Май (собака Ирины Славиной – примечание «Правды ПФО»). Его до 10:30 не давали вывести на улицу».

Проект «Коза. Пресс» существовал на пожертвования читателей. Создать своё СМИ Ирина Славина решилась после очередного своего увольнения за смелую публикацию.

«Ни для кого не секрет, что в Нижегородской области цензура тотальная, – рассказывала она пять лет назад в интервью "Правде ПФО". – Честно говоря, меня уже третий раз увольняют. Хотя, конечно, грустно всё это. Я четырежды лауреат всероссийских конкурсов профессионального мастерства: три первых места, одно – второе. Впрочем, все это в нынешних реалиях имеет ничтожный вес. Главное, я всегда занималась темами, которые мне были интересны. И всё было хорошо, пока определенные силы не начинали вмешиваться в политику издания. И так во всех СМИ. У меня до сих пор в ушах стоит буквально вопль пенсионерки на митинге в Автозаводском парке. Она надрывно кричала: «Независимые журналисты, где же вы?!» У нас достаточно много людей, которые не бывают в интернетах. Информацию они получают от ТВ и печатных СМИ. А там не представлена полярная точка зрения. (…). Регион «просел» по всем показателям. Особенно печалит рост младенческой смертности, хотя по другим регионам ПФО и в целом по России динамика более оптимистичная. При этом власти позиционируют наш регион как сильный субъект! Где публичное обсуждение этой проблемы? Я уже не говорю, что медикам слова пикнуть не дают – все контакты через пресс-службу губернатора. Блокирована любая возможность высказать хоть какую-то критику»...

Фото: Facebook.com/Slavirina.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2020 02:38 (UTC+9)
Комментарии: 25
Местный 03.10.2020 04:25

Эта история ничему российские власти не научат, им плевать на людей, на очередную смерть, они привыкли отрицать очевидные факты

женщина совершила самоубийство между двумя памятниками милиционерам, оставила записку, в которой обвинили российские власти, то есть очевидна причина ее самоубийства...

но СК начал отрицать и этот очевидный факт!

... В следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области отвергают утверждения о связи самоубийства главного редактора интернет-издания «Коза Пресс» Ирины Славиной у стен здания МВД с обыском, который накануне проводился в ее доме. Об этом говорится на сайте СК по Нижегородской области....

Видите... и в этой ситуации СК начал отрицать уже очевидные всем вещи... так что эта история не способна ничему научить путинскую Россию...


Довели 03.10.2020 06:32
журналистку до смерти,странная смерть однако.

Тактика обкатанная 03.10.2020 09:26
Ихтамнет, вывсеврете, авыдокажите.... труднее были времена но не было подлей. В России и Белоруссии стальные яйца оказывается у женщин

Люди не с проста прощаются с жизнью( 03.10.2020 07:42

После ее смерти правду и причину смерти никто не узнает...


Зачем лишать себя жизни в знак протеста 03.10.2020 08:05
Пока 1- 5 человек лишат себя жизни за истину, в ста семьях вырастят 200 негодяев, которые будут, где- то проворачивать грязные делишки.На всех нечестных не хватит порядочных.Воспитывайте детей дома, в школе, на улице, тогда чище будет в обществе.

Затем что 03.10.2020 09:24
У некоторых людей более высокая планка самоуважениях , они не готовы к молчаливому конформизмы с властью , к унижению , у ограничению в правах. Внутренний конфликт достигает критического уровня и вырывается либо против другихьлюдей (протесты, теракты) либо против себя (Например самоубийство)

Испокон веков есть добро и есть зло 03.10.2020 10:02

Сколько примеров в жизни борьбы между добром и злом: Иисус Христос со своими апостолами,великомученниками за свои заповеди боролись,миллионы людей во время Отечественной войны против фашизма погибали, но общество от этого лучше не становится.Не только отдельные индивиды- злодеи, но к примеру взять Украину, страну, где столько православных храмов и можно сказать центр духовности, мы видим искажение ИСТИНЫ-разрушение нормальных человеческих принципов и заповедей духовных.


Полицейское 03.10.2020 21:20
Государство.

Инакомыслящие враги режима.


Рано или поздно 03.10.2020 14:03

Будет Минск и будет Киев.


Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой 03.10.2020 14:33

не понял. А почему сама не открыла?


А почему должна открывать ? 03.10.2020 22:54
Это ее дом, ее крепость ...... как теперь выкручивается СК погибшая проходила свидетелем !!!! Свидетелем по какому то делу. Так к свидетелям приходят с группой захвата и болгаркой?

ко мне пришли полицейские 04.10.2020 08:15
предъявили удостоверения в развернутом виде, показали санкцию прокурора, я нормальный законопослушный гражданин, мне нечего бояться - почему я не должен открыть дверь?

Какая санкция ? 04.10.2020 09:23
Какого прокурора? По заявлениям СК Против неё не было заведено дела!!!!

дай ссылку 04.10.2020 09:58
на заявление СК

бери 05.10.2020 17:20
лента. ру от 05.10.2020 Статья : СПЧ призвали проверить законность обыска у журналистки после ее самоубийства. или ты ждешь что они разместят такую информацию на своем сайте официально?

ну да 03.10.2020 21:51

расписались тут, а по факту что сами то вы все сделали для нашего государства?


Для страны. 03.10.2020 23:58
Государство и страна - это разные понятия.

Октябрь 93 04.10.2020 01:45

Неправильно сделала. Надо было начать не с себя, а с обидчиков. И чем больше их, тем лучше.


Митя 04.10.2020 06:26
Аркадй Бабченко: «Я в принципе, вообще, не в состоянии понять - ЗАЧЕМ ВЫ СЖИГАЕТЕ СЕБЯ? Не их, а - себя? Чтобы что? Чтобы им стало стыдно? Чтобы сделать плохо? Кому - им? Вот этим вот? Чтобы они осознали и прекратили? Чтобы общество осознало и проснулось?

Ну, если ты уже дошел до точки, если решил, что твоя жизнь кончена, ну жги ты их, а не себя! Палачей, а не жертв».


Это который 04.10.2020 20:10
Прибил свои гениталии к мостовой гвоздями? Этот ?

Митя 04.10.2020 06:28

Год назад Ирина уже писала: «Интересно, а если я устрою акт самосожжения у проходной УФСБ (или прокуратуры города) это хоть сколько-нибудь приблизит наше государство к светлому будущему, или моя жертва будет напрасной? Лучше уж так, чем, как моя бабушка, от рака в 52 года». За час до гибели она написала в фейсбуке «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». А следственный комитет РФ считает, что самосожжение никак не связано с утренним обыском.

Но хунта в Киеве, не забывайте.


000157 04.10.2020 10:01
В Норвегии один "деятель" 78 человек убил в знак протеста против политики государства, в том числе и детей в подростковом лагере.

Рус 178 мите 04.10.2020 19:11
Мне больше ваш Аркаша понравился в деле: лег в лужу свиной крови и вызвал журналистов с полицией. По сценарию его тоже должно было убить фэсэбэ и мордор. Потом ожил. А зря...Эффект не тот, было бы лучше, как у Высоцкого: "в грязь ударю лицом, завалюсь по-красивее на бок, и ударит душа на ворованных клячах в галоп..."

юг Якутии 05.10.2020 06:21
один случай опубликовали, а сколько искалеченных судеб, которые прошли на совести прокуратуры, последняя не помогла человеку, а еще способствовала отравлять жизнь Людям и их семьям. Не дай бог попасть в эту мясорубку. Жизнь покажется адом.

югу Якутии 05.10.2020 17:23
все эти "защитники режима" думают что они никогда не попадут под этот каток. А получится как с Ежовым ,..... передайте товарищу Путину что произошла чудовищная ошибка

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ