Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Генпрокуратура активизировала работу по проверке фактов нарушения прав врачей, которым полагаются надбавки за работу в условиях COVID. Только за август-сентябрь восстановлены права 9 751 сотрудника медучреждений, сообщили «Известиям» в ведомстве. Им выплачено 7,9 млн рублей. А всего за время пандемии врачам удалось вернуть 1,731 млрд рублей надбавок.

Проблемные точки были выявлены, например, в Великом Новгороде (339 сотрудникам ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» выплачено 7,9 млн рублей), в Великих Луках Псковской области (выплачено 630 тысяч рублей сотрудникам ГБУЗ «Великолукская детская городская больница), в Красноярске (774 сотрудника «Краевой клинической больницы» получили 27,8 млн рублей).

В Пермском крае региональное правительство выделило дополнительно 195 млн рублей на надбавки медработникам по выплатам, которые ранее не производились.

Тем временем врачи с 5 октября врачи стали выходить на пикеты в разных городах России: в Санкт-Петербурге, Московской области, Новосибирске, Астрахани и многих других. Профсоюз работников здравоохранения «Действие» намерен обратиться к президенту, в Минздрав, правительство, Генпрокуратуру с просьбой уточнить категории медиков, имеющих право на выплаты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2020 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
мОЛОТОК 05.10.2020 11:14

А что в у нас? Все как всегда в порядке?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ