Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли
Добыча нефти на Чаянде вырастет до 1,7 млн тонн в год
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Министр культуры и духовного развития Якутии выйдет в прямой эфир

В субботу в Якутске состоялось открытие сквера-мемориала "Журавли над Ильменем", посвященного памяти 220 воинов-якутян, погибших 23 февраля 1943 года на озере Ильмень Новгородской области.

Идея создания сквера принадлежит директору общественного фонда "Мемориал памяти погибшим на озере Ильмень" Николаю Атласову и его заместителю Анатолию Кириллину. Над дизайном проекта работали студенты филиала Московского института современного искусства под руководством заместителя главного архитектора г. Якутска Семена Сергеева.

В сквере установлены плиты из камня в виде трех треснувших льдин. На них выбиты имена погибших из четырнадцати улусов республики и города Якутска.

В торжественной церемонии приняли участие вице-президент республики Александр Акимов, ветераны Великой Отечественной войны, жители микрорайона. Вице-президент в своем выступлении подчеркнул, что это доброе дело является поистине народным, так как сооружение мемориала не были потрачены государственные деньги. Выступил и почетный гость – участник боев на озере Ильмень, ветеран войны Павел Николаевич Соколов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2005 08:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ