Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Три вида выплат до конца 2020 года могут оформить российские пенсионеры. Финансирование доплат осуществляется за счет средств региональных бюджетов, а распределением денег занимаются отделения соцзащиты, сообщает PRIMPRESS.

Как уточняется, пожилые россияне могут оформить выплату на покупку продуктов первой необходимости в магазинах, имеющих соглашение с властями. Эти деньги предоставляются раз в квартал, в среднем размер выплаты составляет 2 тысячи рублей. В некоторых регионах средства назначаются раз в год. В таком случае сумма колеблется от 3 до 7 тысяч рублей.

Пенсионер также может получить деньги на приобретение средств первостепенной важности. Полученные средства можно тратить не только на продукты, но и на другие цели. Но органы соцзащиты имеют право потребовать документальной отчетности о тратах, поэтому важно сохранять чеки.

Третья выплата представляет собой компенсацию за неиспользованное санаторно-курортное лечение. При отказе от этой льготы в соответствии с законом пенсионеру ежемесячно выплачивается около 200 рублей.

Вышеперечисленные меры поддержки назначаются обычно раз в год. Поэтому оформить их лучше заранее — до конца текущего года. В таком случае выплаты начнут поступать в следующем году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2020 22:13 (UTC+9)
Комментарии: 1
? 09.10.2020 12:15

Не слышала, чтоб в Якутии такие выплаты были.

Маме 70. Ей ни разу не платили. Или она пожилой не считается?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ