СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

ИА SakhaNews. В городе Дальнереченске Приморского края потратили более 400 тысяч рублей на строительство уличного туалета с выгребной ямой. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Конструкцию установили на Ясной улице. На «работы завершающие и отделочные в зданиях и сооружениях» выделили почти 414 тысяч рублей. Заказчиком выступило муниципальное казенное учреждение «Управление ЖКХ Дальнереченского городского округа».

В документации на сайте госзакупок, через который искали подрядчика, цена обоснована. Туалет – не просто яма в земле: внизу сделана бетонная ёмкость с трубой для откачки, площадка вокруг выровнена, установлен ящик для сбора мусора. Самое дорогое – это материалы, на них ушло около 157 тысяч рублей.

Пользователи соцсетей даже устроили шуточный конкурс, пытаясь отгадать стоимость туалета, сообщает Lenta.ru.

«Ну плюс еще работа дизайнера, архитектора, надо еще добавить», «Он бесценен», «Не меньше миллиона!!! Вот рублей или долларов, затрудняюсь сказать, не вижу, из каких сортов древесины сделан», — писали они.

Отхожее место представляет собой деревянное строение ярко-синего цвета с двумя кабинками и дыркой в полу. Это никак не вяжется с суммой, которая потрачена на его установку. В результате глава Дальнереченского городского округа Сергей Васильев уволил начальника управления ЖКХ.

«Проведена проверка по ситуации с установкой туалета и площадки для сбора ТКО. Начальник управления ЖКХ уволен с занимаемой должности», - отметил градоначальник.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2020 17:50 (UTC+9)
Комментарии: 3
Если я не ошибаюсь 09.10.2020 18:30

То в ближайшие 20 лет самыми популярными постройками будут сортиры в деревянном исполениии( его легче поджечь) и виноводочные супергипер маркеты.


Рекорд Гиннеса 09.10.2020 22:16
У нас Еще похлеще построили хлипкий золотой мостик над оврагом. За три ляма. Пройти не прехать зимой снег гололед посмотрите.

Ха-ха 10.10.2020 12:16
Ну что это за обоснование распила? Нужно "не легче поджечь", а из "экологически чистых материалов"!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ