В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Ледоход на Лене достиг Якутии
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. 11 октября исполняется 150 лет со дня основания Якутской епархии Русской Православной церкви. В приветственном адресе председателя ЯРО ИППО, генерального директора ПАО «ЛОРП» Сергея Ларионова говорится:

«Ваше Высокопреосвященство, уважаемый Архиепископ Якутский и Ленский Роман! Дорогие служители и прихожане Якутской епархии!

От имени Якутского регионального отделения Императорского Православного Палестинского общества и многотысячного коллектива речников ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» примите сердечные поздравления с 150-летием основания Якутской епархии Русской Православной Церкви!

Православие всегда было одной из основ российской государственности, мощной объединяющей силой, источником духовности и нравственности народа. В годы судьбоносных перемен и трудных жизненных испытаний российская православная церковь оказывала мощную поддержку Отчизне, разделяя беды и невзгоды россиян, радуясь общим победам и свершениям, прославляя героев Отечества.

В год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, мы с особым уважением и благодарностью, дорогой Архиепископ, вспоминаем вклад церкви в её достижение.

Церковь всегда играла особую роль в истории Якутии, в духовном и культурно-просветительском развитии нашей многонациональной республики. Первые школы, газеты, библиотеки возникали при церквях, священнослужители занимались научными исследованиями. Первые переводы на якутский язык также были осуществлены силами епархии.

Сегодня Православие в республике Саха (Якутия) не только возрождается, но и приобретает новое значение. Теперь перед Церковью не стоят уже задачи по распространению грамотности или здорового образа жизни, она объединяет людей разных национальностей, играя в обществе стабилизирующую роль духовности в обществе.

Уверен, что плодотворное сотрудничество светской и духовной власти поможет нашему обществу преодолеть экономические, духовные и социальные проблемы и вызовы, укрепить мощь нашего региона и страны, повысить качество жизни якутян. Я искренне Вам благодарен за всю ту важную работу, которую Вы делаете для всех нас.

Пусть Якутская епархия и впредь развивается, процветает и напутствует жителей Республики Саха (Якутия) на благие начинания!»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2020 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ