В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Снижена грузоподъемность переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»

ИА SakhaNews. Россия нашла замену нефти — ей может стать водород.

Как сообщил министр энергетики Александр Новак, Россия сейчас договаривается с Германией о совместных исследованиях по производству энергии на базе так называемых «зеленых технологий», передает РИА Новости.

«Водород имеет большой потенциал в энергетике, Россия уделяет ему особое внимание, активно ведет научные исследования», — прокомментировал министр. Одновременно он подчеркнул, что углеводороды никуда не уйдут и сохранят львиную долю в мировом энергобалансе, несмотря на увеличение спроса на возобновляемые источники.

«Даже к 2050 году их в мировом энергобалансе будет львиная доля. Да, возможно в Европе будет другой энергобаланс. Для этого важно сегодня понимать, какие будут условия, чтобы весь земной шар обеспечить энергией», — пояснил Новак.

Российские власти уже не в первый раз говорят об отказе страны от нефтяной зависимости. Например, в конце сентября по этому поводу высказалась спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее словам, к 2023 году нефтегазовые доходы существенно снизятся, что «говорит о более динамичном развитии и диверсификации экономики».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2020 23:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ