Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
В Якутске у режимного объекта задержаны злоумышленник
Как заключить соглашение о реструктуризации долга
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. 18 октября вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с тремя спасателями вылетел в воскресенье на поиски трех рыбаков, пропавших на реке Майдакан Верхнебуреинского района, передает ТАСС.

«Из Хабаровска в 11:40 (4:40 мск) 18 октября 2020 году в Верхнебуреинский район вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с тремя спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с необходимым снаряжением на борту. В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе ключа Малый реки Майдакан Верхнебуреинского района пропали три рыбака. По предварительной информации, мужчины двигались из поселка Талакан Амурской области и застряли во льду на катере. Связи с ними нет", - сообщает ГУ МЧС России по региону.

Днем 17 октября поиски рыбаков проводили спасатели из Амурской области. На катере они выдвинулись в предполагаемый район местонахождения пропавших. Толщина льда в этом месте составляет менее двух сантиметров, поэтому передвигаться по нему пешком опасно. По пути спасатели пробивали лёд и шугу, но добраться до рыбаков не смогли.

В воскресенье поиски продолжились, со стороны Амурской области на катере спасатели продолжают пробиваться по реке. Одновременно с этим в районе будет проведена авиаразведка на вертолете, который оснащен подъемно-спусковым устройством для десантирования спасателей и, при необходимости, подъема людей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2020 12:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ