Кому нельзя вакцинироваться от COVID
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

ИА SakhaNews. В Якутии работник РЖД пойдет под суд. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ, ч.1 ст.285 УК РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, начальник Беркакитской дистанции пути разрешил своей матери, которая являлась техником одного из эксплуатационных участков, в течение нескольких недель в 2019 г. и 2020 г. не приходить на рабочее место и не исполнять трудовые обязанности.

Зарплату при этом она продолжила получать за якобы отработанное время. Для этого начальником дистанции были подписаны официальные документы, содержащие ложные сведения о работе его матери. В результате ОАО «РЖД» был причинён ущерб более 87 тысяч рублей.

Обвиняемый вину признал полностью, раскаялся, возместил причинённый ущерб, а также загладил вред перед обществом и государством.

С учётом характеризующего личность материала, в суд направлено ходатайство о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2020 03:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
Жестко работают железнодорожники 19.10.2020 07:02

В бюджетной сфере такое часто бывает. Родственников устраивают на работу , а те на ней не появляются. Зарплату получают исправно при этом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ