Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Республиканская клиническая больница номер 3 вместе с Минтруда внедрит систему долговременного ухода. По словам главврача Ольги Татариновой, этот проект касается не только пожилых людей, но и инвалидов. Долговременный уход смогут получить граждане старшего возраста, люди с деменцией и большим числом хронических заболеваний. «Нам предстоит сделать много: определить, что такое долговременный уход, подготовить персонал и, конечно, заниматься с людьми, которым нужен такой уход», – цитирует главврача пресс-служба Минздрава Якутии.

Республиканская клиническая больница реализует региональный проект «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография» с 2019 года. Мероприятия в рамках проекта выделяются в несколько крупных направлений: внедрение политики активного долголетия и здорового старения, развитие гериатрический службы в Якутии и вакцинация пожилого населения от пневмококковой инфекции. Гериатрический центр Якутска – первое подобное учреждение на Дальнем Востоке.

Во время пандемии была приостановлена работа в рамках нацпроекта, но постепенно работа возобновляется. Недавно начались профосмотры пожилого населения. До конца года объёмы по вакцинации от пневмококковой инфекции планируется выполнить, а также максимально достигнуть целевых показателей по проведению диспансеризации и профосмотров пожилых якутян.

В 2019 году профосмотры и диспансеризацию в РКБ 3 прошли 66 тысяч человек старше трудоспособного возраста. Больше 111 тысяч пожилых человек состоят на учете. 1,7 тысячи человек лечились в стационаре, а 5,2 тысячи пожилых получили вакцины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2020 13:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ