В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей
Электроснабжение в одном из районов Мирного восстановлено
Полиция накрыла цех по производству "антисептика-убийцы"
Регионам дали больше полномочий в патентном налогообложении
В Якутске число безработных граждан увеличилось в 12 раз

ИА SakhaNews. Единственное в Якутии гематологическое отделение продолжит работать, а дополнительный коечный фонд для больных COVID развернули на базе ревматологического отделения Якутской городской клинической больницы. ЯГКБ, напомним, сейчас базируется в Национальном центре медицины РС(Я) – Республиканской больнице номер один. Такой вывод следует из скупых сообщений на эту тему.

«С 17 октября т.г. по итогам заседания оперативного штаба Министерства здравоохранения на базе 4 корпуса ГБУ РС(Я) «Якутская республиканская клиническая больница» начали работу инфекционные отделения Национального центра медицины на 60 коек и 30 реанимационных», – сообщается на официальной странице НЦМ РС(Я) – РБ номер 2.

«Сейчас нас вроде бы оставили в покое, об этом мы узнали на сайте НЦМ, где опубликовали информацию о том, что инфекционное отделение открывается на базе ЯРКБ, где уже лечатся ковидные больные, а мы остаемся. Но письменно никаких ответов мы не получили ни от одной инстанции. Мы глубоко надеемся на разум, что он действительно восторжествует, потому что лечение наших пациентов без стерильных и инфекционных боксов, без надлежащих условий практически невозможно», – сообщила News.ykt.ru Инна Мулина, заведующая гематологическим отделением Республиканской больницы номер один — Национального центра медицины, главный внештатный гематолог министерства здравоохранения Якутии.

Ранее в статье «Якутские гематологи бьют тревогу» ИА SakhaNews сообщало, что врачи отделения гематологии Республиканской больницы номер один – Национального центра медицины РС(Я) обратились к главе Якутии Айсену Николаеву, прокурору Якутии Олегу Нарковскому, руководителю Управления Роспотребнадзора Маргарите Игнатьевой, руководителю Управления Росздравнадзора Евгению Иннокентьеву с обращением (копию документа медики передали нашей редакции).

В нём они выразили резкое несогласие с решением регионального минздрава о размещении с 16 октября на базе единственного в республике отделения гематологии отделения для больных COVID. Решение было принято минздравом в экстренном порядке, без согласования с главным внештатным гематологом республики.

Не закрывать гематологическое отделение в открытом обращении просили и больные: для них это могло стать вопросом жизни и смерти.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2020 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ