Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции
Сын олигарха получил от королевы титул барона Сибирского
Якутск вышел в финал конкурса «Столица Тотального диктанта»
В Якутске собирают матпомощь для пострадавших от пожара
В Якутске за счет федеральных средств построят ряд школ

ИА SakhaNews. Паралимпийская сборная РФ по плаванию помещена на изоляцию на Сахалине из-за коронавируса. Члены сборной России перешли на режим изоляции после выявления заражения коронавирусом у одного из тренеров. Их возвращение в Москву переносится минимум на неделю, сообщает ТАСС.

Спортсмены прибыли в Южно-Сахалинск три недели назад. Все это время они тренировались в бассейне спортивного комплекса "Аква Сити", а 18 октября должны были вернуться в Москву.

"У женщины-тренера сборной в конце прошлой недели появились симптомы простуды. Теперь тест на COVID-19 показал положительный результат. Тренера изолировали в отдельном помещении на базе учебно-тренировочного центра "Восток", где проживает паралимпийская сборная, и сделали повторный тест", - сообщили в министерстве.

По информации областных властей, все остальные спортсмены - 37 пловцов и 19 тренеров - сейчас также находятся на изоляции под наблюдением врачей. По предварительным данным, вылет в Москву придется отложить как минимум на неделю.

Сахалин до 17 октября был единственным субъектом в РФ, на территории которого за все время пандемии не было зарегистрировано ни одного летального исхода из-за коронавирусной инфекции и ни одного тяжелого случая заболевания. В минувшую субботу на Сахалине умер первый пациент с COVID-19, мужчине было 69 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2020 16:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ