В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия
В Якутии злоумышленники спилили сваю электроопоры
Жители ДФО чаще выбирают удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
41 новый случай заражения COVID-19 установлен в Якутии
Экс-чиновник Минобороны получил срок за рекордную взятку

ИА SakhaNews. Разработчик систем информационной безопасности ЦЗИ Север (Якутск) вышел в финал отбора перспективных проектов ДФО. Компания обсуждает с Дальневосточным фондом высоких технологий (ДФВТ) инвестиции на сумму 150 млн рублей, передает ТАСС.

Компания оказывает комплексные услуги по защите информации, в том числе защите государственной информации, персональных данных и по комплексной защите конфиденциальной информации любых видов.

Финал отбора состоялся 19 октября на форуме "Открытые инновации" в Москве при поддержке Минвостокразвития РФ и УК Роснано. Программа отбора проектов велась с 12 августа 2020 года, ее задача - найти перспективные решения и разработки для Дальнего Востока. Всего к участию заявились более 100 команд из более чем 20 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Якутска, Хабаровска, Улан-Удэ, Казани, Екатеринбурга и других. Участие в отборе также приняли команды из Израиля.

В фонде рассказали, что выбор проектов основывался на двух критериях: их инвестиционная привлекательность и возможность интегрировать разработки компаний на Дальний Восток, поэтому все семь финалистов - это действующие быстрорастущие компании. Их совокупная выручка - более 1,3 млрд рублей в 2019 году. Для развития, в том числе на Дальнем Востоке, компании запросили более 1,6 млрд рублей в Дальневосточном фонде высоких технологий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2020 01:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ