К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
СOVID-19 не пощадил создателя знаменитого бренда
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. В Ненецком автономном округе (НАО) введен режим чрезвычайной ситуации в районе разлива нефтепродуктов на Харьягинском месторождении, сообщила пресс-служба администрации региона. Как отметил губернатор региона Юрий Бездудный, власти не намерены замалчивать происшествие, передает "Интерфакс-Россия".

"У нас перед глазами и Камчатка и Норильск, я хотел бы сказать, что мы не намерены замалчивать никакую информацию, тем более, что только за прошедшие сутки в социальных сетях появилось более 200 сообщений на тему утечки нефти в районе Харьягинского месторождения. Позиция и наша, и прокуратуры, и Росприроднадзора простая и понятная - мы ничего не намерены скрывать, будем объективно оценивать происшествие и его масштаб", - сказал.

Ранее из-за аварии был введен режим ЧС городе Усинске соседней республики Коми.

17 октября на поверхности воды реки Колва в районе Харьягинского месторождения в НАО была обнаружена радужная пленка. Компанией-недропользователем было выставлено 150 метров бонового заграждения. По информации губернатора округа Юрия Бездудного, произошла разгерметизация недействующего трубопровода, в результате на поверхность воды вылилась нефтесодержащая жидкость.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2020 02:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ