К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
СOVID-19 не пощадил создателя знаменитого бренда
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Россию обвинили в попытке сорвать Олимпиады в Японии и Южной Корее. Глава МИД Великобритании Доминик Рааб выступил с утверждениями о том, что российские спецслужбы с помощью кибератак пытались сорвать Олимпиаду в Токио до ее переноса на 2021 год из-за пандемии, передает 19 октября ТАСС со ссылкой на агентства Рейтер и Пресс Ассошиэйшн.

"Действия ГРУ, направленные против Олимпийских и Паралимпийских игр, циничны и безрассудны. Мы осуждаем их в самых сильных выражениях. Соединенное Королевство вместе со своими партнерами продолжит выявлять подобные злонамеренные атаки", - сказал министр.

В тоже время Минюст США обвинил шестерых россиян в причастности к серии хакерских атак и распространении вредоносных программ с целью нападения на инфраструктуру других стран, сообщил телеканал ABC News со ссылкой на текст обвинительного заключения, передает РИА Новости.

По мнению обвинения, россияне якобы "намеревались поддержать усилия российских властей по подрыву, ответным действиям или другой дестабилизации" в отношении Украины, Грузии, выборов во Франции, Олимпиады в Южной Корее и попытках международного сообщества привлечь Россию к ответственности за применение нервно-паралитического вещества "Новичок".

Кроме того, представитель минюста США заявил на пресс-конференции, что шесть обвиняемых – "действующие и бывшие сотрудники ГРУ", которые, среди прочего, якобы вывели из строя компьютеры на Олимпиаде в Южной Корее.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2020 02:49 (UTC+9)
Комментарии: 1
Игорь 20.10.2020 17:30

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ