1 декабря – срок уплаты имущественных налогов
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
ИНК приглашает строительные компании к участию в тендерах
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Малый бизнес раскритиковал антикризисную политику властей и меры поддержки на пике пандемии, однако в третьем квартале негатив бизнес-сообщества снизился, говорится в исследовании Модульбанка, с которым «Известия» ознакомились 19 октября.

Отмечается, что большинство антикризисных мер власти направили на малый бизнес. Для этого сектора экономики ввели полугодовую отсрочку по налогам кроме НДС, мораторий на банкротство по инициативе кредиторов, прямые субсидии, льготные программы кредитования и многие другие экстренные меры. Однако, как показало исследование Модульбанка, предпринимателям этого оказалось мало. Так, во II и III кварталах около 50 процентов негативных постов бизнесменов в соцсетях было связано с действиями властей во время пандемии и недостаточной господдержкой. Например, в апреле-июне они жаловались, что чиновники массовыми закрытиями из-за коронавируса «отправили в нокдаун весь легальный бизнес».

Вместе с тем предприниматели жаловались на избыточность требований к работе после карантина, падение спроса, нехватку средств и неопределенность, вызванную пандемией.

Некоторые из них высказывали опасения в связи со второй волной коронавируса.

В III квартале настроения бизнес-сообщества уже значительно улучшились и по итогам июля-сентября почти каждый третий пост (28 процентов) в соцсетях был посвящен успехам и достижениям в бизнесе.

Исследование проводилось на основе анализа более двух тысяч публикаций бизнесменов в социальных сетях, отметили в банке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2020 08:50 (UTC+9)
Комментарии: 4
05 25 20.10.2020 09:31

хех, банкротитесь, закрывайтесь.

как дети малые, биЗнесмены же, тут задача удавить все что шевелится, через требования всякие эта задача решается.

обратную связь давайте в виде уволенных сотрудников как результат падения налогов, вот тогда может и одумаются, хотя, не факт,


Сбор НДФЛ и страховых взносов резко упал 20.10.2020 10:03
Налоговая последние крохи собирает у малого бизнеса .Рассылает информационные письма, проводит камеральные проверки .Денег в бюджет поступает мало. Информации реальной нет о состоянии малого бизнеса нет. Аптеки, частные клиники, продуктовые магазины процветают.

Комерс 20.10.2020 12:44

В России усиленно растет количество предпринимателей, желающих продать свой бизнес. В Уфе, Самаре и Воронеже это количество увеличилось в два раза. В Ростове-на-Дону, Казани и Нижнем Новгороде показатель вырос в 1,5 раза, в Москве, Челябинске, Волгограде и Новосибирске, увеличилось на 28%.


Китайский вектор 20.10.2020 12:48

Китай в настоящее время старается не заключать новые контракты с Россией из-за ожидаемой Пекином деноминации рубля и его лавинообразной девальвации.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ