1 декабря – срок уплаты имущественных налогов
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
ИНК приглашает строительные компании к участию в тендерах
Успеть до Нового года: АЭБ отменяет пени
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Минфин РФ подготовил реформу Вооружённых Сил. В числе предложений министерства — сокращение численности войск, увеличение необходимого для выхода на пенсию срока выслуги лет, отмена индексации пенсионных выплат и экономия на питании, пишут «Известия».

Ранее Минфин предложил реформировать правоохранительный блок, создав единый орган, который сможет аккумулировать функции ФСИН, ГФС и ФССП на базе МВД. Это предложение, по мнению специалистов, позволит сэкономить около 20 млрд рублей в год. А вот возможная реформа Вооружённых Сил была воспринята неоднозначно. Военные и гражданские эксперты разошлись как в оценке самой инициативы ведомства, так и в возможных цифрах экономии для бюджета.

В Минобороны отметили, что проанализировали эти предложения и направили в Совет безопасности мотивированную позицию об их неприемлемости.

"Предложение Минфина России по сокращению должностей приведет к нулевому экономическому эффекту, так как средства на выплату денежного довольствия военнослужащим выделяются на реальную численность", — говорится в официальном заявлении военного ведомства, опубликованном в газете "Красная звезда".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2020 14:10 (UTC+9)
Комментарии: 10
Алдан 20.10.2020 15:07

Раздутый чиновничьий аппарат лучше бы прорядили - безбожно разросшиеся аппараты администрации президента и правительства, обоих палат федерального собрания, аппараты в регионах и пр. Вот это было бы правильно.


ЯКУТ 20.10.2020 15:20

Не там ищите ,господа! Урежьте зарплаты себе,депутатам,сенаторам,введите прогрессивную шкалу на НДФЛ как во во многих нормальных государствах, отмените "золотые парашюты", урежьте дивиденды руководству гос компаний ,остановите бегство капиталов за границу,наведите порядок на таможне.Господи,да много где ещё можно посмотреть и увеличить доходы в бюджет!! НО КТО ЖЕ ВАМ ПОЗВОЛИТ ВСЁ ЭТО СДЕЛАТЬ!


Это был 2011 год, если кто помнит: 20.10.2020 15:40

"Основной причиной ухода Кудрина из правительства называют расхождения в позициях по вопросам экономической политики, а именно – существенным расходам на военные цели, так как Россия планирует большое переоснащение армии и внедрение новых технологий. Расходы на военные цели, которые планируется увеличить на 3% ВВП, Кудрин назвал «поворотным пунктом в бюджетной политике страны»." ___ Бюджет РФ уже тогда не тянул расходы на армию и силовиков. Вот оно пришло сейчас.


05 25 20.10.2020 15:42

вот это да. у меня аж ЖИР с монитора потек от этой новости.

Бюджет скукоживается прямо на глазах.

Ну а если честно, а посмотрите сколько силовиков на душу населения?

В интернете хохотушки на половину с слезами ходят о девицах с ногами от ушей с погонами, которые кадровые военные даже мечтать не могут.

Будет чистка, но на справедливость этой чистки я бы не рассчитывал. Как всегда простые служивые под раздачу попадут, искренне им желаю найти себя в мирной жизни.

Ну а армия, а армия и ее руками водители, они как всегда в РФ готовятся к прошедшей войне.... приключения ихтамнетов в определенных регионах мира показали, что мир поменялся,

пока в сколково пилили откаты КБ зарубежных государств пилили тоже, но при этом берега знали и выкатили весьма интересные образцы, в корне меняющие поле боя..... и нафиг теперь не нужны толпы людей....и никто никого акупировать не собирается имея оружие нового уклада.

ВСЕ ИДЕТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ. ВСЕ БУДЕТ хорошо, для рядового населения РФ.


хоту 20.10.2020 16:40

если бы смогли, то надзирателя поставили бы над каждым


Все правильно 20.10.2020 17:15

Работник ФСИНа уходит на пенсию в 40 лет, а шахтёр в 55 лет. И должен своим тяжёлым трудом кормить 40- летнего пенсионера , бывшего полицейского, льготника


Еще 21.10.2020 00:15

Бы урезали содержание на нашего вождя.

Слишком дорого он обходится стране.


CosaDoef 21.10.2020 01:04
Ничего удивительного.

Игорь 21.10.2020 07:26

При том что компьютеризация существенно сокращает бумажный "документооборот", количество чиновников в одной современной 140-миллионной России больше, чем было в 300-миллионном Союзе.


ПЕЧАЛЬНО.... 21.10.2020 15:18

Тот кто ведет в настоящее время ,в складывающейся международной обстановке ратует за сокращение армии .ведёт антигосударственную деятельность!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ