В Якутии заболели COVID 170 человек, заразились 219
Сотрудник АЛРОСА фигурирует в крупной афере
Вице-премьер Якутии проведёт прямой эфир в соцсетях
Энергосбыт: Прямой эфир на СТВ-радио перенесён на 1 декабря
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»

ИА SakhaNews. АО «Сахаэнерго» за девять месяцев текущего года выявило 96 фактов хищения электроэнергии в объёме 1 073 тысяч кВт/ч на на общую сумму 5,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба компании.

Специалисты АО «Сахаэнерго», несмотря на приостановку рейдов в связи с пандемией, продолжают выявлять хищения электроэнергии в зоне обслуживания компании.

Наибольшее количество таких нарушений зафиксировано в Кобяйских электрических сетях – 25 случаев, в Анабарском районе составлен 21 акт, в Верхоянском – 13.

Проведение обходов контролерами сбытовых подразделений является неотъемлемым мероприятием программы энергетиков по снижению потерь электрической энергии в сетях. В комплексе с другими организационными и техническими мерами это обеспечивает надежное бесперебойное электроснабжение всех потребителей и повышает качество поставляемой электроэнергии.

Также энергетики напоминают населению, что хищение электроэнергии не только незаконно, но и опасно для жизни. За несанкционированное потребление электрической энергии в соответствии с действующим законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность. В частности, за самовольное подключение к электрическим сетям, а также безучетное использование электрической энергии ст.7.19 КоАП влечет наложение административного штрафа:

- на физические лица - от 10 до 15 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 30 до 80 тысяч рублей; возможна дисквалификация на срок от одного до двух лет;

- на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

В случае повторного выявления безучетного потребления электроэнергии административный штраф обязаны будут выплатить:

- физические лица - от 15 до 30 тысяч рублей;

- должностные лица могут и вовсе быть отстранены от деятельности на срок от двух до трех лет, к ним также могут быть применены штрафные взыскания на сумму от 80 до 200 тысяч рублей;

- юридические лица облагаются штрафом от 200 до 300 тысяч рублей.

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии - территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 97 тыс. человек. В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 205,4 МВт. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2092 километра. Является 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2020 20:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ