В Якутии заболели COVID 170 человек, заразились 219
Сотрудник АЛРОСА фигурирует в крупной афере
Вице-премьер Якутии проведёт прямой эфир в соцсетях
Энергосбыт: Прямой эфир на СТВ-радио перенесён на 1 декабря
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»

ИА SakhaNews. Председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты РС(Я) Галина Васильева рассказала о примерах сотрудничества государства, гражданских активистов и бизнеса в Якутии на конференции в Москве. Она также поделилась опытом по налаживанию добровольчества в социальной, медицинской, просветительской, культурной, информационной сферах.

Организаторами конференции «Поддержка некоммерческих организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции» выступили Общественная палата России и Совет Федерации ФС РФ.

Модератором мероприятия выступила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, заместитель председателя Совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества Любовь Глебова.

В период пандемии заявили о себе волонтёры и общественные организации, оказывающие помощь гражданам, отметила она. «Сотрудничество НКО и государства необходимо приветствовать и развивать», — сказала Глебова, отметив, что нужно предлагать поддержку таким организациям.

Для этого она предложила наладить взаимодействие с Фондом президентских грантов, который обладает сведениями о многих некоммерческих организациях в регионах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2020 14:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ