В Якутии заболели COVID 170 человек, заразились 219
Сотрудник АЛРОСА фигурирует в крупной афере
Вице-премьер Якутии проведёт прямой эфир в соцсетях
Энергосбыт: Прямой эфир на СТВ-радио перенесён на 1 декабря
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»

ИА SakhaNews. За самовольное подключение к сетям АО «Водоканал» будет взыскиваться ущерб, сообщает пресс-служба компании.

АО «Водоканал» регулярно проводит работу по выявлению незаконных присоединений к сетям холодного водоснабжения. На сегодняшний день выявлено более 50 таких фактов, по некоторым из них имеется судебная практика по взысканию значительных сумм за незаконное присоединение к сетям холодного водоснабжения.

Ущерб считается по пропускной способности диаметра трубы со дня последней контрольной проверки, но не более трёх лет, и при подсчетах может достигать сотен тысяч, а то и нескольких миллионов рублей (п.16 Постановление Правительства РФ от 04.09.2013 номер 776 “Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод”).

Чтобы избежать выплаты такого ущерба, можно обратиться к акционерному обществу «Водоканал» для получения разрешительных документов и заключения договора, в этом случае санкция в виде выставления счетов по пропускной способности за незаконное подключение не будет применяться.

Для этого необходимо направить заявление в адрес АО «Водоканал» по электронной почте yvdk@mail.ru. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте. При наличии информации просим сообщить о фактах несанкционированного подключения в диспетчерскую службу водоснабжения по тел.: 44-91-54.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2020 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ