В Якутии заболели COVID 170 человек, заразились 219
Сотрудник АЛРОСА фигурирует в крупной афере
ИНК установила факельное оборудование на Усть-Кутском ГПЗ
Энергосбыт: Прямой эфир на СТВ-радио перенесён на 1 декабря
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»

ИА SakhaNews. Вице-премьер правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в рамках рабочего визита в Нерюнгринский район рассмотрел обращение Якутии об увеличении субсидии региональному бюджету на закупку авиационных работ в целях оказания медицинской помощи, и дал соответствующее поручение федеральному Минздраву.

«Якутия – особая республика. Она очень большая. Расстояние между населенными пунктами такие, что сложно обеспечить качественную быструю медицинскую помощь. Особенно по отношению к такой сложной болезни как коронавирус. Будем работать с Министерством здравоохранения Российской Федерации», – заметил он.

Также обсуждалась необходимость обеспечения в первоочередном порядке северных и арктических регионов страны новыми вакцинами для защиты медицинских работников, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Как напомнил вице-премьер, главой государства Владимиром Путиным и Правительством РФ был принят ряд мер по антикризисной поддержке регионов, в том числе государственных предприятий, малого и среднего предпринимательства, населения и здравоохранения. На реализацию этих мер республике из федерального бюджета выделено 18,13 млрд рублей. Большая часть запланированных мероприятий реализована. Осуществлены выплаты врачам и семьям с детьми, выделены кредиты госкомпаниям, выплачены субсидии субъектам МСП.

Подводя итоги, полпред отметил, что озвученные предложения будут рассмотрены.

«Ограничительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции влияют на экономику и социальную сферу. Бюджет республики, как и всех других субъектов, несёт дополнительные расходы в связи с необходимостью борьбы с коронавирусом. Будем держать ситуацию на постоянном контроле и помогать, если это потребуется. Но в целом, бюджет республики в состоянии справиться с теми вызовами, которые существуют сегодня. В ситуации с коронавирусом мы все должны работать вместе и оперативно», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2020 03:26 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бырпах 23.10.2020 09:25

Да что вы говорите? Неужели Якутия очень большая? Эти двоечники кремлевские надоели, многие за МКАД тока за границу выезжали...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ