Алмазэргиэнбанк запустил новый сайт
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»
Фонд капремонта Якутии проводит суперакции
В Якутии разоблачили группу вымогателей
К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию

ИА SakhaNews. Фестиваль современного искусства «Территория. Иркутск», который должен был пройти в Иркутске со 2 по 7 ноября 2020 года, переносится на начало 2021 года из-за COVID-19. Точные даты проведения фестиваля будут объявлены дополнительно, сообщили ИА SakhaNews в компании "Полюс.Золото".

«Обстоятельства бывают сильнее нашего желания сделать фестиваль. Сейчас самое главное — здоровье и безопасность людей, помощь системе здравоохранения. Поэтому мы с пониманием относимся к переносу проекта. Уверен, что мы все равно встретимся в Иркутске. В будущем году. Всем — здоровья и выдержки!» - так прокомментировал перенос мероприятия арт-директор фестиваля «Территория. Иркутск» Роман Должанский.

Восемь театров из Красноярского края, Республики Саха (Якутия), Магаданской и Иркутской областей, вошедшие в шорт-лист победителей пятого конкурса региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» и получившие возможность посетить фестиваль «Территория. Иркутск», смогут в ожидании поездки потратить часть полученных для этого грантов на хозяйственные нужды.

Об этом проинформировала директор по связям с общественностью компании «Полюс» Виктория Васильева: «В сложившейся ситуации с пандемией коронавирусной инфекции мы все строго соблюдаем противоэпидемические меры и введенные ограничения на проведение массовых мероприятий. Мы рады, что успели провести 5-ый региональный конкурс театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон», который традиционно проходит в on-line режиме. Гранты, полученные победителями, помогут этим театрам пережить вынужденное расставание со зрителями и реализовать новые проекты. А мы обязательно встретимся на фестивале в Иркутске в 2021 году и покажем всю запланированную программу».

Открытие выставки портретного жанра «Личная история» из фондов Московского музея современного искусства в Иркутском областном художественном музее им. В.П.Сукачёва также перенесено на начало 2021 года.

Василий Церетели, исполнительный директор ММОМА: «Нам очень жаль, что региональная программа фестиваля «Территория» была перенесена в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. 2020 год стал большим испытанием для всех, включая культурные организации и учреждения. Тем не менее, команда ММОМА и я лично выражаем искреннюю надежду, что обширная программа, запланированная в Иркутске, состоится, когда все ограничения будут сняты. Мы с нетерпением ждём этого момента, чтобы порадовать наших зрителей».

Справка:

«Территория. Иркутск» – совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», Московского музея современного искусства (ММОМА) и крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс», призванный содействовать развитию культурной жизни регионов Сибири и Дальнего Востока.

Конкурс «Полюс. Золотой сезон» (theatre.polyusgold.com) призван содействовать развитию социальной среды в регионах присутствия компании за счёт поддержки репертуарного театра и национальной театральной школы.

Конкурс проходит с 2016 года среди театральных коллективов четырёх регионов: Красноярского края, Республики Саха (Якутия), Иркутской и Магаданской областей.

Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» (territoryfest.com) — единственный в России фестиваль-школа с международным статусом.

Ежегодно на основе конкурсного отбора фестиваль приглашает в Москву молодых актёров, режиссёров, музыкантов, хореографов, художников и арт-менеджеров. Специально для них организована образовательная программа: за 15 лет истории фестиваля в рамках «Территории» состоялись лекции и мастер-классы таких режиссёров, как Ян Фабр, Деклан Доннеллан, Томас Остермайер, Жозеф Надж, Дмитрий Крымов, Лев Додин, Алексей Герман-младший и многих других.

Московский музей современного искусства | ММОМА (mmoma.ru) — первый в России государственный музей, основанный в 1999 году и специализирующийся на искусстве XX и XXI веков.

Сегодня ММОМА является одним из самых активных участников художественной жизни страны и располагается на шести площадках, пять из которых находятся в историческом центре Москвы, а одна — в Перово, где расположился Музей Вадима Сидура, экспозиция которого полностью переведена на азбуку Брайля.

Ежегодно музей проводит более 60 проектов самого разного масштаба — от дебютных показов начинающих авторов и концептуальных экспозиций до международных фестивалей и ретроспектив крупных художников.

Приоритетными направлениями деятельности ММОМА также являются образование в сфере искусства, поддержка молодых художников, собственная издательская программа и разработка инклюзивных проектов.

ПАО «Полюс» (polyus.com) — крупнейший производитель золота в России и одна из пяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объёму производства. «Полюс» занимает третье место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объёмам приходящихся на его долю запасов и ресурсов. Основные производственные объекты группы расположены на территориях Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2020 19:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ