АК "Якутия" ждет проверка после разгерметизации двери самолета
В Якутске появилось новое место для встреч молодёжи
Дорожные строители выполнили колоссальный объём работ в Якутске
В Якутске на снегу вдруг забегали пауки. Видео
Когда не надо ходить за кредитом

ИА SakhaNews. Студент СВФУ имени М.К.Аммосова Кристиан Куприянов вошёл в число получателей стипендии имени А.А.Собчака, сообщили в Минобрнауки РФ.

Будущий юрист утверждает, что выбрал правоведение своей профессией потому, что хочет помогать людям. «Говорят, что право – это искусство добра и справедливости. Думаю, что эти побуждения в свое время предопределили мой выбор. Также мне всегда нравилось изучать гуманитарные науки: обществознание, историю. Я стал обладателем такой престижной стипендии благодаря поддержке университета, преподавателей и моих научных руководителей. Кроме этого, немаловажную роль сыграла и систематическая работа над собой, которая позволяет развиваться и не стоять на месте», – рассказал Кристиан корреспонденту ЯСИА. Летом Куприянов в числе других студентов СВФУ стал обладателем стипендий Правительства и Президента РФ.

Справка:

Победителями конкурсного отбора на право получения стипендии имени А.А.Собчака признаются лучшие студенты юридических специальностей, имеющие только отличные оценки за предыдущий учебный год и активно участвующие в научно-исследовательской деятельности в области юриспруденции.

В 2020-21 учебном году стипендиатами стали 10 лучших студентов юридических специальностей из Томска, Владимира, Санкт-Петербурга, Волгограда, Пензы, Москвы, Саратова, Якутска и Владивостока. Ежемесячно они будут получать по 5 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

23.10.2020 12:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ