В Чульмане на пожарище жилого дома обнаружено тело пенсионера
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
COVID-19 зарегистрирован за сутки ещё у 249 якутян

ИА SakhaNews. Две золотых, две серебряных и одну бронзовую медали завоевали якутяне, приняв в составе сборной России участие в Чемпионате мира по шашкам-64. Соревнования проходили с 14 по 23 октября в турецком городе Кушадасы. Шашисты состязались в трёх дисциплинах: быстрая, молниеносная и классическая программа, сообщает Sportyakutia.ru.

По быстрым шашкам среди женщин первое и второе место поделили между собой якутские спортсменки. Чемпионкой стала международный гроссмейстер Матрёна Ноговицына, серебряную медаль завоевала Наталья Шестакова.

В молниеносной программе (блиц) у мужчин в призовой тройке оказались два шашиста из Якутии. Гроссмейстеры Николай Стручков и Николай Гуляев заняли второе и третье место, соответственно.

Победителем в дисциплине стал украинец Сергей Белошеев. Николай Гуляев также стал бронзовым медалистом и в программе быстрых шашек.

В основной программе чемпионата – классических шашках-64 чемпионом мира 2020 года стал уроженец села Болугур Амгинского района, международный гроссмейстер Андрей Федотов. Как рассказал изданию тренер спортсмена, титулованный шашист Гаврил Колесов, в финальном матче его подопечный победил десятикратного чемпиона мира Александра Георгиева. Таким образом, Андрей Федотов повторил свое достижение двухлетней давности, когда якутянин в 2018 году впервые примерил корону чемпиона мира.

Фото: sportyakutia.ru.

Поделиться в соцсетях

26.10.2020 01:36 (UTC+9)
Комментарии: 1
Однако 26.10.2020 11:40

Молодцы ребята. Так держать. По шахматам надо нажимать


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ