Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Якутские школьники победили во Всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Почему население России нищает, при этом число миллиардеров растет, а правительство не выражает беспокойства в связи с ростом смертности населения страны? Об этом и многом другом рассказал выдающийся советский и российский учёный, профессор и крупный государственный деятель Булат Нигматулин в интервью главному редактору «Аргументов недели» Андрею Угланову.

Полная версия видеоинтервью размещена на Youtube канале "За углом".

Справка.

Нигматулин Булат Искандерович родился в 1944 году в Москве.

В 1967 году окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана по специальности «инженер-механик по ядерным химическим установкам», в 1969 году - Московский государственный университет им. Ломоносова по специальности «математик». Доктор технических наук, профессор. Имеет более 150 научных публикаций и шесть изобретений.

С 1971 по 1975 гг. — младший научный сотрудник «Всесоюзного теплотехнического института».

1975—1989 гг. — начальник сектора, начальник лаборатории, начальник отдела ВНИИ атомных электростанций.

С 1989 года — директор Электрогорского НИЦ по безопасности АЭС, одновременно — заместитель директора по научной работе «Научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники» (г.Москва, директором был Евгений Адамов).

16.04.1998 г. — 18.06.2002 г. — заместитель министра по атомной энергии РФ.

С августа 1998 года — член Российской части Координационного совета по реализации Программы экономического сотрудничества между Российской Федерации и Украиной на 1998—2007 гг.

9 ноября 1998 года Распоряжением Правительства РФ был введен в состав межведомственной рабочей группы по нормализации платежей и расчетов организаций, не финансируемых из федерального бюджета, за поставки природного газа, тепловой и электрической энергии.

В январе 1999 года был введен в состав Коллегии представителей государства в РАО «ЕЭС России».

Член Ядерного общества РФ.

Первый заместитель генерального директора Института проблем естественных монополий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2020 02:57 (UTC+9)
Комментарии: 13
Бедные беднеют 26.10.2020 10:11

богатые богатеют,куда смотрит ГАРАНТ Конституции?


Игорь 26.10.2020 10:57

У меня за время общения с соотечественниками сложилось стойкое убеждение, что для 99 % собеседников капитализм - это манна небесная.

Мол, это только при капитализме абсолютно все законы направлены исключительно на улучшение жизни всех граждан в равной мере, независимо от места проживания или имущественного ценза и абсолютно во всех сферах жизни.


Игорю 26.10.2020 11:46
Оскал капитализма надоел всем. Казнокрады,ворье,коррупционеры управляют всем и вся. Подтверждением тому 2% доверия путину,соответственно его "реформам",где нищих более половины,богатеев-"прихватизаторов" около 200. Но думается все это продолжится недолго,не за горами изменения...

недолго,не за горами изменения 26.10.2020 12:14
Все эти изменения обычно ведут к потрясениям государства, например подобные изменения привели к потере польши, финляндии, потом изменения привели к потере прибалтики, белорусии, украины, казахстана и тд включая дамаский.. процесс продолжается, что мы еще готовы потерять?

юг Якутии 26.10.2020 15:06

если не будет нищих- не будет и миллиардеров. Кому плохо, что собираем милостину на лечение детей?? Голиковой или Васильевй.... Прочитают статью похихикают и продолжают дальше разваливать экономику. плодить больных детей......Когда еще в 90 -е сказал Жириновский, что если воровать- на всех не хватит


земляк 26.10.2020 16:17

Гарант конституции озабочен своим продлением власти. Народ нищает и бедствует. В Якутии бедность увеличивается. Преступность растет. Убийства и грабежи каждый день. Полиция слаба что то сделать. Они крышуют своих и богатых. Россия развалится на мелкие княжества. Нацреспублики выйдут из состава России и станут создавать свои законы и правовые нормы, чтобы уладить наконец то проблемные вопросы. Путин сделал много, но сейчас он должен уйти, чтобы сохранить Россию. Если протянет передачу власти, то страна в 2021 году просто развалится и будет война за передел собственности и богатства. Олигархи начнут драться за свои активы. Народ окажется в пекле событий и вымирание народов увеличится в разы, будет больше, чем было при Ельцине. Вообще, считаю, надо судить власть российскую за смертность русского народа и других народов. Ковид добъёт народ и загонит многих в гроб. Стране нужны перемены и очень срочные!!!


Земляку 26.10.2020 19:47
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Леонид 26.10.2020 18:22

Профессор прав в главном: страной управляют малограмотные люди, которые не могут определить главные приоритеты экономики, сами не понимают, что происходит.


Игорь 26.10.2020 18:56
Не согласен. После 1917 года к управлению государством пришли люди без опыта управления государством, просто цель у них была другая, и за предвоенный период. за каких-то полтора десятка лет (вы только вдумайтесь - полтора десятка лет!)) в строй были введены более одиннадцати тысяч предприятий, в том числе Магнитка, ДнепроГЭС, Северный морской путь1

Цель была другая - вот что главное.


Игорю 26.10.2020 19:49
Не согласен, после революции в ссср было самое грамотное правительство в мире! И это были реально умные и грамотные люди которые свои дипломы не покупали и папки с мамками их на работу не пристраивали.

НУ ДА!! 26.10.2020 20:24
Не думаю,что все малограмотные.Хотя среди управленцев очень мало людей с профильным образованием и опытом в той отрасли ,которую они возглавляют.Но главное - цель! У большинства чинуш это обогащение любым путём ,создание "аэродромов" за рубежом. И абсолютная безответственность за порученное дело!! А ВВП всё прощает: и невыполнение гос. программ,и не выполнение его прямых указаний.

Игорю 27.10.2020 12:03
Достали вы уже построенными газами и днепргэсами, все это было куплен у сша и немцев за золото и валюту , возводилось под руководством их инженеров Деньги же зарабатывались нещадной эксплуатацией людей и всякими ЛАГАми.... все архив# открыты , в середин5 20-х в сша гранула великая депрессия вот они и повернули свой взор в ссср . Квалификации «советских управленцев» хватало согнать народ и поставить заградотряды

Игорь - специально для инкогнито 27.10.2020 13:20
На государственном уровне в "сша" и прочих "германиях" (специально пишу с маленькой буквы, учитывая ваш уровень)) принимались специальные поправки к законам, препятствующие помощи СССР. Это так, между прочим. И Черчилль в 1918 году свои слова о намерении "...задушить большевизм в колыбели..." не зря сказал, и после Великой Отечественной войны в 1946 году в Фултоне так же подтвердил.

Зеки строили ДнепроГЭС и Магнитку? А когда они были построены, и когда образовался ГУЛАГ - не пытался узнать, таинственный незнакомец? И с чего это вдруг вчерашний гопник, у которого "квалификации" хватало лишь на то, чтоб у бабушки сумочку вырвать или в чужое окно залезть, перейдя через запретку, вдруг стал высококлассным инженером-строителем и построил такие предприятия? Что за метаморфоза такая у него в сознании произошла, не расскажешь?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ