Алмазэргиэнбанк запустил новый сайт
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»
Фонд капремонта Якутии проводит суперакции
В Якутии разоблачили группу вымогателей
К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию

Северо-Восточное УГМРН Ространснадзора с прискорбием извещает о безвременной кончине 25 октября 2020 года на 72-м году жизни нашего коллеги и старшего товарища Владимира Стручкова.

Стручков Владимир Иннокентьевич родился 7 июня 1949 года в селе Хамагатта Намского района Якутской АССР.

После окончания Новосибирского института инженеров водного транспорта в 1972 году работал в системе ЛУРПа на морском участке в порту Тикси. Занимался приёмом-передачей груза с речного на морской транспорт, а также вопросами безопасности плавания, оформлением выхода в море речных судов.

В 1980 году по решению бюро ОК КПСС был переведён в Якутское управление Госкомнефтепродукта заместителем начальника управления, координировал завоз нефтепродуктов в Якутию, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую области морским, речным и железнодорожным видами транспорта; участник строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

В 1980 году указом председателя Президиума Верховного Совета Якутской АССР был назначен председателем Госснаба, курировал вопросы материально-технического снабжения завоза грузов речным и морским транспортом.

В 1987 году решением бюро обкома КПСС был назначен инструктором отдела транспорта и связи Якутского ОК КПСС, координировал вопросы работы речного и морского транспорта, а также развития обеспечения республики нефтепродуктами.

В 2002 году был назначен начальником Государственной речной судоходной инспекции по Ленскому бассейну, которая в дальнейшем была преобразована в Северо-Восточное управление государственного морского и речного надзора.

В 2007 году защитил учёную степень доктора транспорта по теме: «Безопасность судоходства в Ленском бассейне (анализ и решение)».

Владимир Иннокентьевич активно участвовал в реализации президентских программ в тесной связи с главным федеральным инспектором по Республике Саха (Якутия), аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, являлся членом координационного совета по выполнению президентской программы по строительству нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан».

За многолетний добросовестный труд В.И.Стручков был награждён знаком «Победитель социалистического соревнования 1979 года», медалями «За строительство Байкало-Амурской магистрали» (1986 г.), «300 лет Российскому Флоту» (1996 г.), «Маршал Советского Союза Жуков» (1997 г.), знаком отличия «370 лет Якутия с Россией» (2002 г.), Благодарностью Президента РФ (1996 г.), почётным званием «Заслуженный работник транспорта Республики Саха (Якутия)» (2004 г.), Знаком отличия «Гражданская доблесть» (Указом Президента РС(Я) в 2006 г.), Почётной грамотой Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) (июнь 2009 г.), ведомственными наградами.

Коллектив Северо-Восточного УГМРН Ространснадзора навсегда сохранит память об Владимире Иннокентьевиче в своих сердцах и всегда будет гордиться тем, что работали под его руководством.

Выражаем глубокое соболезнование семье, коллегам, друзьям.

Коллектив Северо-Восточного УГМРН Ространснадзора.

Руководство и коллектив ПАО «Ленское объединенное речное пароходство», Администрация Ленского бассейна выражают глубокое соболезнование семье, родным и друзьям в связи с безвременной кончиной на 72-ом году жизни заслуженного работника транспорта Республики Саха (Якутия), почётного ветерана Северо-Восточного УГМРН Ространснадзора

СТРУЧКОВА

Владимира Иннокентьевича.

Помним. Скорбим. Вечная память.

Коллектив ПАО «ЛОРП».

Друзья: Ишков Александр Иванович, Ухов Геннадий Александрович.

Администрация Ленского бассейна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2020 15:49 (UTC+9)
Комментарии: 2
Gans 27.10.2020 07:56

Прощай дорогой коллега! Пусть земля тебе будет пухом. Помним тебя как доброго, отзывчевого человека с хорошим чувством юмора.


Алешин В.Н. 31.10.2020 17:29

Светлая память Владимиру Иннокентьевичу!

Он был хорошим товарищем,добросовестным работником,болеющим за свое дело,спокойным и уравновешенным коллегой по обкому КПСС.

Кабинеты наши были рядом,бывали и совместные командировки.Жаль,очень жаль,но такова жизнь!Соболезнование родным,близким,друзьям!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ