Алмазэргиэнбанк запустил новый сайт
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»
Фонд капремонта Якутии проводит суперакции
В Якутии разоблачили группу вымогателей
К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию

ИА SakhaNews. Родственники погибшего в Екатеринбурге 28-летнего летчика из Якутии Руслана Валеева не доверяют официальному заключению о причинах смерти и обвиняют сотрудников полиции в препятствованию поискам пропавшего человека, сообщает "Е1.ру".

20 октября в Екатеринбурге нашли тело загадочно погибшего Валеева. Он прилетел на прохождение курсов, но заболел и лег в больницу, откуда сбежал при странных обстоятельствах. Позже его тело нашли за гаражами в центре города.

И к врачам, и к полицейским у родственников Руслана осталось много вопросов. Они не верят, что пилот сам нанес себе смертельные травмы, когда перелезал через забор. Правоохранителей родные погибшего обвиняют в том, что те препятствовали поискам.

"Когда мы позвонили им, чтобы узнать информацию о Руслане, они будто впервые о нем услышали. Здесь могла наложиться друг на друга халатность самих полицейских и врачей: мы не знаем, действительно ли они сообщили полиции о побеге Руслана. Что особенно интересно — полицейские сказали, что для подачи заявления обязательно нужны родственники и подавать заявление они якобы должны лично", - рассказала тетя погибшего Анастасия Иконникова.

По ее словам, все старания сотрудников почему-то были направлены на то, чтобы я не написала заявление. "Сначала мне повторяли одно и то же: "Подождите, все заняты". Затем вдруг придумали, что ко мне должен спуститься отдельный сотрудник, который примет мое заявление, напечатав его на компьютере", - сказала она.

Анастасия рассказывает, что ей пришлось прождать три с лишним часа, чтобы с ней поговорил полицейский. Но якобы даже тогда заявление не приняли.

"Это прямое препятствие поискам пропавшего человека. А позже они постоянно просили не разглашать информацию о его гибели, не говорить о ней даже членам его семьи. Мы сами ходили и опрашивали людей, смотрели записи с камер, посещали больницы и морги. У нас сложилось такое впечатление, словно полиция совершенно не была заинтересована в его поисках. Не полиция помогала нам. Мы помогали полиции. Только вдумайтесь: я уже больше часа сидела в полиции, там прекрасно знали о пропавшем человеке, и они за все это время даже не удосужились сходить в больницу. Хотя от отделения полиции до нее расстояние — десять минут пешком. Первыми там побывали не полицейские, а волонтеры из «Прорыва," — заявляет Анастасия.

Есть у родственников вопросы и к справке о смерти, выданной им. По словам Анастасии, в личных разговорах полицейские намекали ей, что некоторые раны Руслан нанес себе сам. Чем именно, женщине не могут объяснить и сами полицейские.

"Я не удивлюсь, если результаты экспертизы покажут наличие наркотика в крови — во что я никогда не поверю, — решительно утверждает Анастасия. — Несчастный случай? Точно нет! Нам сказали, что на видеозаписях никто за ним не гонится. Хотя прекрасно видно, что он постоянно оборачивается. Даже если за ним никто не бежал, его могла преследовать машина".

После того как родственники увидели место, где нашли Руслана, у них появилось еще больше вопросов.

"Если он истекал кровью, то почему на земле нет крови? И самое главное — что бы ни говорили полицейские, на видео ясно видно: Руслан бежал, потому что он хотел жить!" — говорит Анастасия. Она добавила, что родные до сих пор не видели его тело.

В управлении МВД сказали, что заявление о том, что полиция не занималась поисками, не соответствует действительности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2020 21:40 (UTC+9)
Комментарии: 5
Рубик 27.10.2020 09:20

Кстати, была информация, что летом из этой же больницы убежал мужчина, которого также нашли мертвым.


123 27.10.2020 20:23
Может там трансплантологи черные работают??

Лена 27.10.2020 09:23

Как страшно, бедные родные, Как всегда, может сами замешаны полицейские? Когда-нибудь узнаём правду или нет?


ихтамнет 27.10.2020 09:37

все как всегда. большая угроза исходит от людей, которые за наши деньги нас защищают


АНОМАЛЬНО 27.10.2020 09:38

везде.Никто не хочеть работатьНе забудьте со справкой про "Про пьяного мальчика".Обращайтесь на прямую СК РФ Бастрыкину.Будьте настойчевее.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ