Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию
Пять лет за фейк о коронавирусе. Видео
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
Российская актриса умерла при странных обстоятельствах
Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан

ИА SakhaNews. Глава города Олекминска Альбина Масина чуть меньше недели назад выписалась из «ковидного» госпиталя Олекминской ЦРБ, пишет газета "Олекма".

"Сейчас я себя чувствую хорошо, – рассказала по телефону Альбина Михайловна. – Хотелось бы поблагодарить медицинский персонал госпиталя под руководством врачей Анастасии Емельяновны Ощепковой и Александры Дмитриевны Слепцовой за слаженную и профессиональную работу. С первых дней была окружена заботой и вниманием. Медики сейчас, действительно, на передовой в борьбе с болезнью. Работают в условиях, требующих тяжелых физических нагрузок. Это настоящее испытание – выходить на смену в защитных костюмах, масках, перчатках".

В сентябре Альбина Михайловна почувствовала недомогание, поднялась температура.

"Высокой температуры не было, постоянно держалась на отметке 37,5-37,8. Затем начал мучить удушающий кашель. Врач сказал, что у меня бронхит. Но результаты анализов на коронавирус оказались положительными. Положили в больницу. КТ-исследование показало около 40 процентов поражения легких, появилась одышка, а с ней и страх перед болезнью. Предложили увезти в Якутск, но я отказалась, ведь дома и стены помогают. С первых дней госпитализации наши медики вселили надежду и уверенность в скорейшем выздоровлении. Ежедневно наблюдали динамику течения болезни, при необходимости меняли или вводили новые препараты", - рассказала Масина.

Благодаря высокому профессионализму врачей я и мой супруг, госпитализированный с таким же диагнозом, смогли быстро пойти на поправку, добавила глава Олекминска. До конца месяца Масина еще будет находиться дома, чтобы полностью отойти от болезни.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2020 02:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ