В Черском сгорел гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
24 ноября в Якутске будут отключать электричество
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. На платформах YouTube, Instagram и Facebook выросло число фейков, а цензура российских СМИ на иностранных ресурсах приобрела системный характер, говорится на сайте ведомства.

Так, за последнее время российские специалисты зафиксировали на площадке Youtube – 278 случаев распространения недостоверной информации, Instagram – 35, Facebook – 31 и Twitter – 22. При этом Google (YouTube), Facebook и Twitter ограничивают доступ к материалам около 20 российских информагентств. Среди них РИА Новости, Russia Today, Sputnik и "Россия-1". Это приводит к тому, что россияне не могут получить объективную информацию.

"По сути, иностранные платформы вводят цензуру в отношении российских СМИ на территории России", - подчеркнули в Роскомнадзоре.

В ведомстве обратили внимание депутатов и сенаторов на необходимость законодательства, которое определяло бы ответственность иностранных интернет-платформ в данной сфере, в том числе, давало бы шанс требовать восстановления возможностей получения информации из "забаненных" российских СМИ.

Случаи распространения иностранными интернет-площадками недостоверной информации зафиксированы и на других иностранных интернет-платформах. Пока обращения к американским интернет-компаниям о прекращении цензуры российских СМИ игнорируются. В Госдуму и Совет Федерации направлены предложения по ответным мерам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2020 20:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ