В Якутии состоится молодёжный фестиваль Muus uSTAR
Февраль напоследок выстрелит морозом под 50 градусов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне

ИА SakhaNews. Законопроект о расширении перечня документов, позволяющих проходить упрощенную идентификацию для получения отдельных финансовых услуг, уже внесён в правительство, заявили «Известиям» в Минэкономразвития.

В министерстве ожидают, что инициатива будет внесена в Госдуму в конце 2020 или начале 2021 года. Если проект закона направят в нижнюю палату до конца года, то он может быть принят уже в весеннюю сессию, сказал глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. Нововведение вступит в силу через 180 дней, следует из законопроекта.

Перечень операций, при которых допускается проведение упрощенной идентификации клиентов, приведён в «антиотмывочном» законе. «Например, к таким операциям можно отнести заключение договора о потребительском кредите на сумму до 15 тысяч рублей, передачи участнику лотереи выигрыша на сумму до 100 тысяч, заключение договора с негосударственным пенсионным фондом», — сообщили в Минэкономики.

По закону, банки обязаны идентифицировать личность потенциальных клиентов, чтобы не допустить отмывания денег и финансирования терроризма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2020 09:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ