Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции
Скончался выдающийся российский ученый
ФБК: глава ВТБ позарился на территорию памятника природы
СМИ: Алина Кабаева за год заработала почти 800 млн рублей
В Якутске за счет федеральных средств построят ряд школ

ИА SakhaNews. 29 октября исполняется 102 года со дня образования ВЛКСМ - молодежной организации, которая давно прекратила свое существование. Но ее день рождения по-прежнему остается праздником для многих людей, прошедших школу комсомола. Для них это повод вспомнить молодость, романтику, когда готовы были ехать "за туманом", на "стройки века", не боялись трудностей. Просто они так жили, строя заводы, гидроэлектростанции, города, поднимая целину.

Дорогие друзья! Уважаемые ветераны комсомола, земляки!

От имени Совета Якутского землячества сердечно поздравляю с самым дорогим для нас праздником нашей юности — Днем Комсомола, 102 — годовщиной со дня его рождения!

В этот замечательный день — День Комсомола — наша память ярко восстанавливает нашу прекрасную комсомольскую юность. Мы вновь ощущаем себя единым комсомольским братством, созидающим во благо страны и нашей малой Родины.

В День Комсомола мы вновь и вновь убеждаемся: Комсомол действительно не просто возраст, Комсомол - это судьба. Наша общая судьба, которая всех нас тесно связывает и является секретом нашей не стареющей дружбы и товарищества.

Комсомол – уникальная общественная организация, не имеющая аналогов в истории и мировой практике молодежного движения.

Комсомол Якутии был одним из боевых отрядов ВЛКСМ, вписал много ярких страниц в историю, внес выдающийся вклад в социально-экономическое развитии республики и страны. Тысячи комсомольцев–якутян с отвагой защищали Родину в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. и многие из них остались на полях сражений.

Традиций Комсомола много и среди них особо свято – помнить о первых комсомольских вожаках, создававших в республике комсомольские организации, первостроителей: стахановцев и участников Всесоюзных и республиканских ударных комсомольских строек, геологов, строителей, ученых, врачей, учителей, кто поднимал сельское хозяйство, деятелей культуры и искусства.

Мы гордимся тем, что в землячество первыми вступили из их числа комсомольцы Мирного, Алдана, Якутска, Нерюнгри и др. городов и районов республики.

Сегодня наша задача – передать богатый опыт Комсомола современной молодежи.

В будущем году мы будем отмечать образование Якутской комсомольской организации. Надеемся, что опыт подготовки и проведения 100-летия Ленинского комсомола поможет провести его достойно.

Юному поколению якутян есть чем гордиться и на кого равняться! Помочь молодежи знать и творчески использовать опыт прошлого, в том числе опыт ВЛКСМ и Пионерии, будет и впредь главным содержанием деятельности Якутского регионального общественного движения «Ветераны комсомола».

Журналисты газет "Молодежь Якутии" и "Эдэр коммунист" и их друзья. Конец 70-х.

В этом году День Комсомола мы впервые встречаем в условиях строгих ограничений, вызванной пандемией. Но, тем не менее, в год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, сделано много, выполнены все намеченные планы по патриотическому воспитанию молодежи, увековечиванию памяти воинов-якутян с проведением широкой поисковой работы.

Дорогие друзья, товарищи, коллеги, с Днем Комсомола!

Крепкого Вам здоровья, активного долголетия, оптимизма, успехов во всех Ваших делах!

Александр АКИМОВ,

председатель Совета Якутского землячества,

заместитель председателя Комитета СФ ФС.

***

Уважаемые ветераны комсомола, товарищи, коллеги друзья!

Центральный Совет Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола — Моё Отечество» поздравляет ветеранов Комсомола и нынешних комсомольцев, членов братских союзов молодежи со 102-ой годовщиной Ленинского Комсомола. Просим также принять наши дружеские пожелания здоровья, бодрости, благополучия, дальнейшего активного участия в общественной жизни!

Почти два года прошло с того времени, когда при поддержке Президента Российской Федерации В.Путина, губернаторов регионов, местных органов власти все мы достойно и торжественно отметили 100-летие Ленинского комсомола. Масса мероприятий прошли от Калининграда до Сахалина и Чукотки, в Москве и Санкт-Петербурге, во всех регионах Российской Федерации, странах дальнего и ближнего зарубежья.

Состоялось множество встреч, митингов, концертов, выставок, прошли собрания и дискуссии об исторической роли Комсомола в жизни страны. Изданы десятки новых книг об истории деятельности комсомольских организаций и воспоминаний ветеранов комсомола.

В Москве, как и по всей стране, прошли многочисленные торжественные юбилейные мероприятия, на которых тысячи и тысячи ветеранов комсомола награждены высокими Государственными наградами и Международного Оргкомитета «КОМСОМОЛУ 100», знаками общественного признания региональных и местных органов власти, ведомственных и политических организаций, подтвердив признание высокой исторической роли комсомола в жизни страны в минувшем веке и оценив деятельность воспитанников и ветеранов комсомола в современном мире.

Участники мероприятий подтвердили нашу не уходящую память и преданность Героям войны и труда, всем поколениям комсомольцев и видных комсомольских работников. Возложили цветы к памятникам и иным мемориальным знакам, посадили деревья, посетили заслуженных ветеранов и тех, кому необходима помощь и поддержка.

С особым удовлетворением хотим сообщить, что дело наше и наша комсомольская жизнь продолжаются. Многие республиканские, краевые, областные, городские, районные и первичные комсомольские организации отметили или собираются отметить столетние юбилеи своих организаций.

Практически во всех регионах России активно действуют отделения Общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола — Моё Отечество». Открыты сайты и информационные страницы в сети Интернет. Заметно растет в обществе интерес к огромному организационному и политическому опыту комсомола, особенно в связи с созданием и становлением Российского движения школьников, юнармейцев, поисковых отрядов и добровольцев. Средства массовой информации регулярно публикуют немало материалов, обращаясь к этой теме.

Наш лозунг и сегодня остаётся прежним: «Главное, ребята, сердцем не стареть… Жила бы страна родная!!!». Призываем всех достойно и организованно, с учетом сегодняшней обстановки, отметить 102-ю годовщину Комсомола.

Евгений ТЯЖЕЛЬНИКОВ, Борис ПАСТУХОВ, Виктор МИШИН,

Первые секретари ЦК ВЛКСМ разных лет.

Фото Владимира Доброхотова и из архива ИА SakhaNews.

***

Вечно молодой, вечно Ленинский

Шагай вперед, комсомольское племя!

Сердечно поздравляю ветеранов партии, комсомола, пионерии Якутии, всех нынешних коммунистов, комсомольцев, пионеров и наших сторонников с прекрасным праздником — со 102-й годовщиной Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи!

И по настоящее время день 29 октября остается праздником для Артура Алексеева и Виктора Губарева, Александра Власова и Галины Кокшарской, Василия Павловича Загайнова и Георгия Степанова, Семена Филиппова и Семена Ивановича Алексеева.

День 29 октября по-прежнему праздник для многих-многих комсомольских работников, ветеранов и комсомольских активистов.

Сегодня по традиции мы с утра возложили живые цветы к памятнику комсомольцам-красноармейцам.

В здании Якутского рескома КПРФ в режиме online в 15.30 состоится пленум ЦК ЛКСМ РФ. Планируются выступления председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и первого секретаря Якутского рескома КПРФ Виктора Губарева.

После пленума состоится концерт, поставленный силами талантливых юношей и девушек. В репертуаре — комсомольские песни, стихотворения и зажигательные танцы.

Мы, нынешняя молодежь, — наследники комсомола. У нас действует Якутская республиканская комсомольская организация. Пусть она пока небольшая и не в состоянии поднять все те вопросы, которые решались комсомолом в советское время. Но самое главное — идея комсомола не погибла, идея комсомола жива, и она рано или поздно восторжествует.

С праздником!

Вячеслав МАКАРОВ,

первый секретарь

Якутского рескома

комсомола.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2020 03:19 (UTC+9)
Комментарии: 7
***** 29.10.2020 03:49

С праздником комсомольцы.


Членов Владимир 29.10.2020 04:43

Думай о комсомоле дни и недели ,

Ряды оглядывай зорче ,

Все ли комсомольцы на самом дели,

Или комсомольцев корчат !

Мы были искренними во всех делах и начинаниях . И нам есть чем гордится перед нынешнем поколением !

Пока к сожалению не повторяется тот патриотизм , трудовой и гражданский героизм , присущий нашему поколению ! Радует то , что власти стали об этом говорить и даже призывать. Нам ветеранам комсомольского движения , нужно чаще вспоминать о делах прошедших лет ,с гордостью и надеждой на лучшее в нашей стране !

Поздравляю ветеранов комсомола , комсомольцев всех поколений с Днем рождения нашего Союза ! Достойно встретим 100 летие комсомола Якутии в апреле 2021 года !


Игорь 29.10.2020 09:08
Комсомольцы-добровольцы,Надо верить, любить беззаветно,Видеть солнце порой предрассветнойТолько так можно счастье найти!!!********************************************Ребята - с праздником всех, комсомольцы!

Комсомолец 29.10.2020 05:59

Поздравляю с Днем Комсомола! Здоровья, успехов, благополучия!


ВЛКСМ 29.10.2020 06:08

Любовь, комсомол и весна!


Сергей 29.10.2020 07:36

Дорогие друзья! От имени комсомольцев Нижней Колымы и от себя лично поздравляю ветеранов комсомола с праздником! Останемся всегда молодыми и энергичными. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия и неиссякаемой энергии!


Игорь 29.10.2020 08:56

Быть настоящим Комсомольцем или Коммунистом, и быть членом комсомольской организации или коммунистической партии - это разные вещи.Я знал "коммунистов", которых никак нельзя было назвать Коммунистами, и которые в партию лезли исключительно для теплого местечка и для карьеры, или, как сказала мне одна работница торговой сферы - "если я попадусь, то коммуниста же не посадят, сначала исключат из партии, как нибудь переживу".В ютубе есть ролик, где в первой части молодой Ельцин с трибуны призывает к победе коммунизма, а во второй части он же, но уже постаревший, выступает перед сенаторами и конгрессменами США, радуется поражению коммунизма, и благословит Америку.Стыдно, просто стыдно было смотреть!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ