Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции
Скончался выдающийся российский ученый
ФБК: глава ВТБ позарился на территорию памятника природы
СМИ: Алина Кабаева за год заработала почти 800 млн рублей
В Якутске за счет федеральных средств построят ряд школ

ИА SakhaNews. Объём средств, выделенных с февраля из федерального и регионального бюджетов в сферу здравоохранения Якутии для борьбы с COVID, превысил 4,7 млрд рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минфина РС(Я).

«По состоянию на 27 октября для борьбы с новой коронавирусной инфекцией в сфере здравоохранения направлено более 4,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – более 3,2 млрд рублей, из средств резервного фонда правительства Республики Саха (Якутия) – более 1,5 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Среди основных мероприятий, на которые направлены средства, – стимулирующие выплаты и размещение в гостиницах Якутска медицинских и других работников, борющихся с COVID-19, закупка средств индивидуальной защиты, концентраторов кислорода, лекарств для лечения COVID-19 и медоборудования, в том числе аппаратов ИВЛ и генератора кислорода. На эти же средства проводятся лабораторные исследования и заготовка антиковидной плазмы.

В Якутии, по данным ресурса стопкоронавирус.рф, всего выявлено 13 095 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 8 319 человек, умерли 118. По информации оперштаба региона, за сутки выявлено 178 новых случаев, в том числе 98 в г.Якутске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2020 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ