В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей
Электроснабжение в одном из районов Мирного восстановлено
Полиция накрыла цех по производству "антисептика-убийцы"
Регионам дали больше полномочий в патентном налогообложении
В Якутске число безработных граждан увеличилось в 12 раз

ИА SakhaNews. Глава экспертного совета РПЦ по церковному искусству протоиерей Леонид Калинин призвал запретить журнал Charlie Hebdo, а высказывания французского лидера Эммануэля Макрона оставить на его совести. Так в РПЦ прокомметировали конфликт, разгоревшийся после слов Макрона о карикатурах на пророка Мухаммеда, сообщает 28 октября «Газета.Ru».

«То, что делает Charlie – это сознательная провокация. Виновник ситуации – не президент Франции, не мусульманская община, а редакция этого журнала, которая позволяет себе грубые нападки на религию. Я ознакомился с произведениями журнала — это пошлятина. Мне кажется, нужно запретить то, что оскорбляет религиозные чувства, а реакция Макрона пусть остается на его совести», — посчитал протоиерей.

С ним согласился настоятель храма Святой Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский. По его мнению, РПЦ находится на стороне людей, возмущенных подобными карикатурами.

«Мне кажется, что мы стоим на стороне тех, кого возмущает неуважение к религиозным символам. Я думаю, так или иначе что-то будет сказано, надеюсь на это. Может быть, не осуждение лично Макрона, но тенденций, ведущих к религиозным конфликтам», — заключил он.

Как сообщалось, 16 октября экстремист обезглавил преподавателя около учебного заведения в пригороде Парижа. Нападавшего застрелили полицейские. Убийство связывают с инцидентом в школе, где учитель во время урока показал опубликованные в Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда. Комментируя трагедию, Макрон заявил, что во Франции не откажутся от публикации подобных карикатур.

Глава Чечни Разман Кадыров призвал французского президента прекратить провокации и нападки на веру. По его словам, Макрон подталкивает исповедующих ислам французских граждан к терроризму.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2020 23:02 (UTC+9)
Комментарии: 3
Дед Щукарь 29.10.2020 06:13

Убийство нельзя оправдать. Но и глумиться над верой людей преступно.


=призвал запретить журнал Charlie Hebdo= 29.10.2020 06:35

Во Франции свобода слова. РПЦшник страны попутал.


12345 29.10.2020 23:49

У Франции своё законодательство, если по их законам можно такие карикатуры публиковать, это их право, нельзя в законы чужого государства лезть, не имеем права. А радикальные мусульмане при желании всегда найдут причину для теракта и возмущения. Отступишь в мелочи, проиграешь и дальше придётся уступать. А РПЦ просто обожает всё запрещать, им всё время нужно бить по рукам, чтобы не лезли куда не надо, им же хочется больше власти над людьми.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ