В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей
В Якутии эвакуировали 6 человек из-за пожара в больнице
Полиция накрыла цех по производству "антисептика-убийцы"
Регионам дали больше полномочий в патентном налогообложении
В Якутске число безработных граждан увеличилось в 12 раз

ИА SakhaNews. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения обвиняемому в хищении 5,6 млрд рублей бывшему руководителю управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григорию Слабикову с домашнего ареста на подписку о невыезде, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Суд также изменил меру пресечения и его дочери Елене Слабиковой, запрет определенных действий ей заменили на подписку о невыезде.

Слабиков и его дочь были задержаны в 2018 году. По данным СК, они и их сообщники похитили 5,6 млрд рублей из фонда саморегулируемых организаций. Хищения, как считают следователи, совершались в течение восьми лет - с декабря 2009 года по октябрь 2017 года. Деньги переводились на счета подконтрольных им юридических лиц.

Справка:

Слабиков Григорий Владимирович родился 16 августа 1960 года в Ленинграде.

В 1983 году с отличием окончил Ленинградский ордена Ленина политехнический институт им. М.И.Калинина по специальности «Гидроэлектроэнергетика», в 2000 году – Северо-Западную академию государственной службы Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юриспруденция». Кандидат экономических наук.

С 1992 года - КУГИ мэрии Санкт–Петербурга.

В 1994-1998 годах занимал должность директора Территориального агентства Федерального управления по делам несостоятельности (банкротству) в Санкт-Петербурге. Затем работал заместителем руководителя Северо–Западного межрегионального территориального органа Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.

С декабря 1999 года занимал должность председателя Фонда имущества Ленинградской области.

С мая 2000 года занимал должность начальника Северо–Западного межрегионального отделения Российского фонда федерального имущества.

В 2006-2009 годах - руководитель Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

В 2009 году назначен руководителем межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу. Позже управление переименовано в "Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору".

11 мая 2018 года арестован по обвинению в преступлении, предусмотренном статьей 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

5 июля 2019 года Городской суд Санкт-Петербурга вынес постановление о мере пресечения Григория Слабикова. Его отправили под домашний арест.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2020 03:58 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мирный 29.10.2020 08:33

Есть же на Руси смельчаки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ