В олёкминском селе сгорела котельная. Жилфонд не затронут
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
На прямой эфир в соцсетях выйдет Татьяна Дмитриева
Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции

ИА SakhaNews. В столице Якутии появятся первые на Дальнем Востоке магазины без продавцов, касс и охраны. В начале ноября их установит в общественных местах одна из кондитерских-пекарен, сообщает ЯСИА.

Торговые точки внешне похожи на холодильный шкаф. Покупателю нужно только открыть дверь и забрать нужный товар. Нейросеть с помощью мобильного приложения b-pay оцифровывает посетителей и сама проводит безопасную оплату. В магазинах будут продавать готовые обеды, десерты и напитки.

Торговая точка избавляет от необходимости доставать наличные или банковскую карту и экономит время.

«В период пандемии обществу нужны безопасные решения в продуктовом ритейле. Такая модель продаж успешно работает в Японии и недавно начала применяться в западных странах. Надеемся, что она будет востребована и в Якутии», — сказала основатель кондитерской-пекарни «Сладкие мечты» Татьяна Тымырова.

Высокотехнологичные торговые точки планируется разместить в IT-парке, МФЦ и других общественных местах. Система основана на доверии к клиентам и рассчитана на то, что покупатели не будут пытаться обманом получить товар. Случаи воровства в других городах зарегистрированы единичные.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2020 00:30 (UTC+9)
Комментарии: 3
И так все ясно 30.10.2020 04:03

учитывая менталитет жителей Якутска долго эти магазины не простоят


Да уж 30.10.2020 07:43

Представляю, сколько грязных рук прочувствуют эти кондитерские изделия.Теперь, наверное, бомжы Якутска там будут собираться вместо теплых остановок?


05 25 30.10.2020 08:25
они туда не попадут, видеоаналитику легко натравить на это дело.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ