В Черском сгорел гараж и три автомобиля
В Якутске горит двухэтажный жилой дом
24 ноября в Якутске будут отключать электричество
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. В Аллаиховском районе Якутии восстановлены права муниципального служащего на пенсионное обеспечение, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что заявительница работала в администрации муниципального образования «Поселок Чокурдах». При выходе на пенсию ей с 1 марта 2020 года установлена пенсия за выслугу лет, однако администрацией данного поселка распоряжение о назначении женщине пенсии за выслугу лет как лицу, замещавшему муниципальную должность, не издано, в связи с чем пенсия ей не назначена и не выплачивается.

Прокуратура внесла в адрес главы поселения представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены. Прокуратура обратилась в суд о признания бездействия муниципалитета незаконным и возложении обязанности назначить заявительнице пенсию. Суд удовлетворил заявление прокурора, решение вступило в законную силу.

В результате вмешательства прокуратуры права муниципального служащего на пенсионное обеспечение восстановлены, ей назначена пенсия за выслугу лет, обеспечена ее выплата с учетом проведенного перерасчета с марта 2020 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2020 19:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ