В Черском сгорел гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
24 ноября в Якутске будут отключать электричество
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. Ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Якутии остается напряженной. На особом контроле нужно держать положение дел в Мирном, Алдане, Нюрбе, Намцах, Жиганске. При необходимости в районы, где складывается наиболее сложная эпидемиологическая обстановка, можно отправить на проверку группу, которая окажет на местах методологическую помощь, заявил 30 октября на очередном заседании оперативного штаба глава республики Айсен Николаев.

Он предложил возобновить меры по контролю пребывающих из-за пределов республики – с соответствующим предложением к главе республики обратились жители Мирного. Как пояснили мирнинцы, большинство заболевших – это те, кто прилетел из других субъектов страны, а также их контактные лица. Глава отметил, что этот метод может быть применен только в отношении тех районов, где много заболевших COVID-19 из числа прибывших из-за пределов региона граждан.

Глава поручил оперативному штабу внести предложения по методам уменьшения количества тяжелых больных. «Растет количество тяжелых больных, число летальных исходов тоже не сокращается. Это очень плохо. Ни у меня, ни у жителей республики ситуация оптимизма не вызывает. Просьба принять серьезные меры, возможно, поменять методы», – сказал он.

Николаев дал поручение и по усилению контроля по соблюдению мер безопасности в вахтовых поселках. По его мнению, промышленные предприятия не дорабатывают с обсервацией рабочих, вследствие чего болезнь распространяется внутри поселков. Он также распорядился разобраться с обеспечением лекарственными препаратами. «Ранее говорили, что отсутствие маркировки мешает реализации лекарств, но сейчас, когда на уровне страны это приостановили, лекарств больше не стало. Прошу разобраться», – поручил Ил Дархан.

Вице-премьер республики Ольга Балабкина сообщила о наладившейся системе сдачи анализов на коронавирус в Якутске. По ее словам, в столице республики ожидание результатов теперь не занимает больше 3-4 дней, так как с развёртыванием дополнительных лабораторных мощностей удалось ликвидировать очередь. Сегодня модернизируется маршрутизация тестов в районах.

Министр здравоохранения Елена Борисова проинформировала, что количество коек в республике возросло до 2 808, из них в Якутске насчитывается 1 358 коек, причем заполняемость по региону составляет 67,8 процента, по столице республики – 87,7 процента, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Мэр Якутска Сардана Авксентьева отчиталась о рейдовых мероприятиях по соблюдению ограничительных мер, которые продолжаются в городе. По ее словам, с 27 октября муниципалитет проверил 202 объекта, на них обнаружено 36 нарушений. Также от работы отстранены 10 автобусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2020 21:37 (UTC+9)
Комментарии: 4
Автобусы, банки, почтовые отделения 31.10.2020 09:01

Проверяют в основном общепит и магазины.

Банки, почтовые отделения наполнены людьми.


А 31.10.2020 14:08

В Нерюнгри не планируют приехать? Или у нас обстановка благополучная? Настолько благополучная, что скорую помощь по 10 часов не дождаться, мазок на Ковид по несколько дней взять не могут, результатов на Ковид приходится ждать по неделе. Зато на SN статистика по заболевшим в Нерюнгри всего по 5-7 человек. Красота!! Да здравствует знаменитая Нерюнгринская (нужная) статистика...


А в глубинках 31.10.2020 22:05
позакрывали ФАПы,больницы,нет аптек. Говорить об анализах не стоит,никто не берет. Вот действительно,живите как хотите...

------- 01.11.2020 21:10

Теперь члены комиссий будут развозить или по халявным командировкам соскучились,и Мирнинцы верней всего имели ввиду вахтовых рабочих которых зачастую везут не чартерными рейсами ,а обычными пассажирскими ,чартер нефтяникам дорого обходится.И вахту сразу вывозят из аэропорта ,и кто и где их проверяет нет информации.,так же не передают данные о проверках их.А пассажиры спокойно едут домой.И неизвестно были ли в самолете заболевшие вахтовики.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ