Сергей Фургал останется в СИЗО до июня
Скандальная передача Михалкова вернется в телеэфир
Блогер Илья Варламов едва не погиб в Якутии
Власти США зареклись насаждать демократию силой
Ушел из жизни известный спортивный комментатор

ИА SakhaNews. В Среднеколымском районе вынесены приговоры по двум уголовным делам о неосторожном обращении с огнем, повлекшем уничтожение лесных насаждений. Приговорами суда обоим подсудимым назначено по двести часов обязательных работ каждому. Кроме того, с них по искам прокурора взыскан причиненный преступлением вред окружающей среде в размере 200 тысяч рублей и 400 тысяч рублей соответственно.

В мае 2020 года обвиняемые, являющиеся коневодами одного из местных предприятий, произвели сельскохозяйственный пал на территории муниципального образования «Кангаласский 1-й наслег». В результате произошло возгорание сухой травы и распространение огня по лесному массиву Среднеколымского участкового лесничества.

В судебных заседаниях обвиняемые признали вину в полном объеме, обязались принять меры по возмещению нанесенного ущерба окружающей среде.

С учетом материального положения подсудимых, возраста, состояния здоровья, наличия иждивенцев, а также неосторожной формы вины при совершении преступления, судом принято решение о снижении размера взыскиваемого ущерба.

Приговоры суда в законную силу не вступили и могут быть обжалованы сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2020 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ