В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия
В Якутии злоумышленники спилили сваю электроопоры
Жители ДФО чаще выбирают удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
41 новый случай заражения COVID-19 установлен в Якутии
Экс-чиновник Минобороны получил срок за рекордную взятку

ИА SakhaNews. Жители регионов Крайнего Севера смогут перенести льготы на проезд к месту отдыха, которыми из-за эпидемии коронавируса они не воспользовались в этом году, на 2021 год. "Справедливая Россия" добилась, чтобы правительство РФ приняло специальное постановление на этот счёт, сообщил лидер партии Сергей Миронов.

«Чтобы поддержать жителей регионов Крайнего Севера, в мае этого года депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли законопроект, касающийся льгот на проезд к месту отдыха для жителей регионов Крайнего Севера. Мы предложили предоставить им возможность вместо 2020-го получить бесплатный билет в 2021 году. В этом заключалась законодательная инициатива депутатов «СР», – рассказал Миронов.

«После внесения законопроекта в Госдуму, начались разные интересные истории. Сначала под предлогом увеличения расходов бюджета его просто завернули, хотя по факту никакого дополнительного финансирования для этих проездных билетов не требуется. Потом мы направили законопроект на отзыв правительства, и в конце октября получили любопытный ответ», – пояснил лидер фракции.

По его словам, оказывается в июне этого года, буквально через месяц после внесения законопроекта, проблема переноса срока действия бесплатных билетов с 2020-го на 2021 год была решена. Для этого в правительстве приняли специальное постановление. Радует, что чиновники знакомятся с нашими инициативами и при желании могут оперативно решать насущные вопросы граждан, добавил Миронов, сообщает пресс-служба председателя "СР".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2020 18:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ