Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин раскритиковал руководство "Роскосмоса" во время совещания по развитию космической отрасли. Недовольство российского лидера вызвал отчёт госкорпорации о проделанной работе, сообщается на сайте Кремля.

В частности, Путин указал на задержки утверждения программ, в рамках которых "Роскосмос" должен был разработать в том числе сверхтяжёлую ракету.

""Роскосмосу" было поручено подготовить ряд новых программ, в том числе направленных на разработку ракетного комплекса сверхтяжёлого класса, на создание космической группировки в рамках проекта "Сфера", а также на дальнейшее развитие системы ГЛОНАСС. Однако, как я вижу по представленной информации, указанные программы до настоящего времени не утверждены," — заявил Путин.

Глава государства потребовал в кратчайшие сроки выполнить указанную работу, в том числе определить объём финансирования и доложить ему о завершении формирования таких программ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2020 00:43 (UTC+9)
Комментарии: 8
Алдан 03.11.2020 17:25

Бюджетных денег ввалили, а в ответ ничего не сделано. Вот, что значит, когда космосом руководит журналист. Всё развалили, кадры не готовятся, только бравады по федеральным телеканалам да цифры финансирования. Откаты, распил, освоение средств. Где изобретения, полет конструкторской мысли, школа проектирования, преемственность поколений и технологий. Илон Маск правильно удивляется, что мы все ещё пользуемся наследием С.Королева и спроектированными им ракетами и кораблями. А если вспомнить, как над ним издевались наши "деятели космических наук", пока его техника не осуществила успешные полёты. Сразу примолкли.


якутянин 03.11.2020 18:37

ВИДНО ,только прилетел с марса или откуда то еще


Геннадий Падалка назвал причины проблем России в космосе 03.11.2020 19:13

Стагнация в космической отрасли России началась ещё в начале 2000-х годов, в числе причин - технологическое отставание и нехватка квалифицированных специалистов, рассказал в интервью РИА Новости Герой России космонавт Геннадий Падалка. "За последние два десятилетия отрасль действительно сильно сдала. Причин несколько. Во-первых, технологическое отставание: российский сегмент МКС построен по технологиям 1980-х годов. Перспективные, на наш взгляд, модули МЛМ и НЭМ (многофункциональный лабораторный модуль "Наука" и Научно-энергетический модуль - ред.) всё ещё на Земле, хотя должны были быть в составе нашего сегмента ещё в 2008-2009 годах. Хорошо сделанный и надёжный, но давно устаревший корабль "Союз" проходит бесконечные модернизации", - заявил космонавт, который остается мировым рекордсменом по суммарному пребыванию в космосе (878 суток за пять полетов). Вторым негативным фактором, по словам Падалки, является "неэффективное и нецелевое использование бюджетных и коммерческих средств в отрасли, в СМИ регулярно появляется об этом информация". "В-третьих, нехватка квалифицированных специалистов. Произошёл существенный перекос в сторону управленцев, юристов, экономистов, финансистов. Топ-менеджмент в зарубежных космических агентствах и компаниях, как правило, профессионалы с отличным инженерно-техническим образованием, представители научных сообществ, специалисты в области прикладной физики. Кстати, это то, что было и в наших космических бюро и коллективах в 1960-1970-е годы, при наших выдающихся конструкторах Королёве, Глушко, Челомее", - добавил Падалка. "Период стагнации начался у нас ещё в нулевых. Запустив на МКС два базовых модуля, вокруг которых партнёры смогли начать сборку своих сегментов, мы почему-то остановились в своём развитии, в кораблестроении идёт бесконечная модернизация старого "Союза", - заметил Падалка. "Мы до сих пор летаем на том, что досталось нам в наследство от Советского Союза. Не создали ничего нового, сейчас я говорю только о пилотируемой космонавтике. "Союзом" мы похвалиться не можем, это достижение поколения первопроходцев космоса. Наше поколение ничего подобного не создало. В остальном у нас идеи и мечты. Мы в режиме ожидания какого-то чуда, но чудес не будет", - добавил он. В свою очередь командир российского отряда космонавтов, рекордсмен по суммарному времени пребывания на МКС (737 суток) Герой России Олег Кононенко, летавший и в одном экипаже с Падалкой, придерживается иной позиции. "Никакой стагнации нет. У нас все хорошо и есть перспектива. В следующем году у нас полетит три новых и молодых космонавта, так что все хорошо", - сказал он РИА Новости.


Пока страной управляют эконо мисты юристы 04.11.2020 12:52
Технологическому Прорыву не бывать.

Щаз батуты подтянем 03.11.2020 20:17

И запустим журналиста Рогозина на орбиту


Боюсь, что 03.11.2020 21:07
и батуты будут китайские.

Роскосмос построит офис 04.11.2020 13:31

На территории центра им Хруничева в Филевского районе Москвы. Национальный космический центр площадью 250000м2 где разместится 20000(!!!) человек Срок строительства до 2022 года. Здание центра будет напоминать ракету сверхтяжелого класса ....


ну 04.11.2020 15:36
Нуи правильно, гдетоже должны инжерены конструкторы работать?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ