В Чульмане на пожарище жилого дома обнаружено тело пенсионера
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
COVID-19 зарегистрирован за сутки ещё у 249 якутян

ИА SakhaNews. В Мирнинском региональном техническом колледже продолжается подготовка к региональному чемпионату WorldSkills Russia, который состоится в январе 2021 года. Призер Регионального чемпионата WSR Владислав Петров готовит студентов первого и второго курсов по компетенции «Аддитивное производство», сообщает пресс-служба ГАПОУ РС(Я) «МРТК».

«Министерство просвещения видит в подготовке молодых профессионалов преимущества и поддерживает учреждения СПО в стремлении принимать участие в Чемпионатах WorldSkills Russia посредством системы грантов и субсидий. Такую поддержку получил и Мирнинский колледж, - сказал директор МРТК Владимир Березовой. – Мы понимаем, что появление новых технологий способствует возникновению новых рабочих мест. Именно поэтому в нашем колледже не первый год функционирует современная мастерская по компетенции «Аддитивное производство», которая входит в блок компетенций Future Skills - будущие навыки. Это стратегическая инициатива WorldSkills Russia, разрабатываемая Союзом для подготовки специалистов по перспективным профессиям».

«Аддитивное производство», – это комплекс современных индустриальных технологий, - отметила первый заместитель директора МРТК по стратегическим проектам Клара Бурнашева. - Эта образовательная методика способствует эффективной передаче знаний молодым специалистам и формированию прогрессивных навыков».

Все в комплексе обеспечивает конкурентоспособность выпускников Мирнинского колледжа. Внедрение лучших практик по опережающей подготовке студентов МРТК способствует росту высококвалифицированных специалистов для трансформирующейся экономики и промышленности как региона, так и России в целом.

«Аддитивное производство» – одно из самых молодых и динамично развивающихся производственных направлений. Технологии, применяемые в рамках этой компетенции, позволяют создавать изделия с уникальными свойствами, изготовление которых невозможно иными способами. Аддитивное производство находит широкое применение в самых разных областях: от аэрокосмического и машиностроительного секторов до медицины, индустрии моды и музейно-реставрационной деятельности.

Поделиться в соцсетях

06.11.2020 20:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ