В Чульмане на пожарище жилого дома обнаружено тело пенсионера
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
COVID-19 зарегистрирован за сутки ещё у 249 якутян

ИА SakhaNews. В Хангаласском районе открыли отремонтированный подъезд к селу Октёмцы от республиканской дороги «Умнас», сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Протяженность подъезда к селу Октёмцы от автодороги «Умнас» составляет 9,69 км. На дороге уложено асфальтобетонное покрытие, сделан тротуар, проведено освещение. Подрядчиком является АО «РИК Автодор».

Первый зампредседателя правительства Алексей Колодезников отметил, что в 2020 году в рамках реализации государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» в республике выполняются работы по реконструкции четырёх участков автодорог. Общий объём их финансирования составляет 488,3 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 387,2 млн рублей.

Глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул, что в этом году в республике построено и реконструировано беспрецедентное большое количество муниципальных, региональных и федеральных дорог. В общем этот показатель составляет более 500 км.

В 2020 году в целом на территории района приведено в нормативное состояние 28,3 км дорог, в том числе 15,2 км региональной автодороги «Умнас» и 13,1 км местных дорог. На эти цели выделено 706,51 млн рублей за счёт всех источников финансирования.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на автомобильной дороге «Умнас» по маршруту «Якутск–Покровск–Олёкминск–Ленск–Пеледуй» в этом году вводится порядка 40 км. По поручению главы республики дорожные работы по Хангаласскому району проведены до села Булгунняхтах.

Поделиться в соцсетях

07.11.2020 17:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ