В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия
В Якутии злоумышленники спилили сваю электроопоры
Жители ДФО чаще выбирают удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
41 новый случай заражения COVID-19 установлен в Якутии
Экс-чиновник Минобороны получил срок за рекордную взятку

ИА SakhaNews. Кабмин выделит четырем регионам Дальнего Востока 330 млн рублей на благоустройство, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт кабмина. Средства получат Бурятия, Забайкалье, Амурская и Магаданская области.

Средства будут направлены за счет перераспределения субсидий, которые выделяются регионам в рамках госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа". Документ подготовлен с учетом того, как были реализованы планы социального развития центров экономического роста в 2020 году.

В четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина сообщил, что эти четыре региона получат 330 млн рублей на благоустройство территорий. В частности, по словам главы правительства, выделенные средства позволят в Амурской области провести капитальный ремонт детских и спортивных площадок, в Бурятии - модернизировать материально-техническую базу авиационного техникума, а также реконструировать парк культуры и отдыха, школы и музей в Забайкальском крае. Кроме того, он напомнил, что во время рабочей поездки по Дальнему Востоку подробно обсуждал вопрос укрепления участка берега Охотского моря в бухте Нагаева. Эта дорога имеет стратегическое значение для Магаданской области и выделенные средства позволят провести необходимые работы.

Постановление о выделении дальневосточным регионам единой субсидии на строительство соцобъектов в центрах экономического роста в июне 2018 года подписал Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост премьера. До 2022 года из федерального бюджета регионам выделят почти 100 млрд рублей. На эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют больше 1 000 социальных объектов, в 47 объектах здравоохранения проведут ремонт, построят 24 больницы и 52 ФАПа, для 160 больниц на федеральные средства будет приобретено новое оборудование.

Всего на Дальнем Востоке 57 центров экономического роста, где живет 80 процентов населения региона - 6,6 млн человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2020 23:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ