Приходите на первый в Якутске Великопостный концерт!
Якутнедра выставит на торги четыре золотоносных участка
В Якутии экс-директор МУП обвиняется по трём статьям УК РФ
АЭБ вошёл в топ-35 банков по ипотечному кредитованию
В РФ больше не будут изымать домашних животных за долги

ИА SakhaNews. Министерство энергетики предлагает сделать исполнение региональных программ газификации одним из показателей эффективности работы губернаторов, заявил в своей статье для журнала «Энергетическая политика» глава ведомства Александр Новак.

"Всего, по предварительным расчетам "Газпрома", для реализации программ газификации потребуется порядка 1,915 трлн рублей. Безусловно, это внушительная сумма, но критически важно обеспечить необходимые источники для финансирования, так как газификация - одна из основных социальных задач страны. В этой связи, по нашему мнению, только средствами "Газпрома" в данной ситуации не обойтись", - считает министр.

Он отметил, что реализация всего комплекса затрат на газификацию, включая строительство магистральной инфраструктуры, межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов и газопроводов вводов, за счет инвестиционной программы "Газпрома" в текущей конъюнктуре мирового газового рынка потребует значительных ресурсов, что приведет к выпадающим доходам федерального бюджета. "Поэтому в настоящее время рассматриваются дополнительные источники финансирования", - добавил Новак.

Новак также отметил, что при необходимости будут вырабатываться дополнительные инициативы и стимулы по ускорению газификации страны и доведению этого уровня до целевого показателя 83 процента к 2030 году. В 2019 году уровень газификации достиг 70,1 процента. Региональные программы газификации утверждены в 76 субъектах страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2020 03:59 (UTC+9)
Комментарии: 2
ЯКУТ 09.11.2020 11:07

О газификации вся верхушка трындит уже 20 лет, Пока шло время и руководство ГАЗПРОМА получало бешеные зарплаты и сумасшедшие дивиднденты,у государства осталось только 50,23 % акций компании,а в совете директоров из 11 членов 7 - иностранцы. Ну и нужна она им эта газификация России!! Теперь будут любыми способами стараться получить денежки с наших граждан!


Не 09.11.2020 14:37
говори поздно пить боржоми,когда печенка отвалилась,действительно если бы 20 лет назад,не хапали,а смотрели вперед,то сейчас бы газпром спокойно собирал коммунальные платежи за газ ,практически собирая те же деньги ,но у них серого вещества,до этого додуматься не хватает.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ