В Чульмане на пожарище жилого дома обнаружено тело пенсионера
ДРСК извещает о реализации автотехники
Двое якутян попались на попытке кражи судового топлива
В Якутске стая собак напала на женщину. Прокуратура начала проверку
COVID-19 зарегистрирован за сутки ещё у 249 якутян

ИА SakhaNews. В г.Ленске (Якутия) владельцы 406 участков могут получить разрешение на подключение к газоснабжению: построенный в 2019 году трубопровод сейчас передан ресурсноснабжающей организации АО «Сахатранснефтегаз». Однако на дальнейшую газификацию города требуются дополнительные средства, сообщил глава Ленска Александр Хорунов.

«Для проведения дальнейшей работы по подведению газовых сетей к участкам необходимы дополнительные средства. Мы обратились с положительным заключением государственной экспертизы на подключение 40 улиц (541 участок) города Ленска, за помощью в Совет депутатов и администрацию Ленского района, – рассказал он. – Вопрос финансирования до сих пор не решён, на наши обращения пока получены отказы, но, несмотря на это, работу в данном направлении мы не оставим и продолжим запрашивать необходимые средства для дальнейшего подключения к газу участков с жилыми домами. Жителям города необходим газ, мы живем в регионе, где добывается газ, а местные жители не имеют возможности воспользоваться этим экономичным видом топлива».

Напомним, газификация частного жилого сектора Ленска началась в 2015 году. Ход её тормозит отсутствие необходимых средств в городском бюджете.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

09.11.2020 16:31 (UTC+9)
Комментарии: 2
В регионе добывается газ, 09.11.2020 21:12

а ленчане не могут к нему подключиться. Как всегда в России : сапожник без сапог.


Свой среди своих 10.11.2020 10:31

Для того что бы подключиться надо что бы сети до улиц довели, а это город и не может без денег, которые район не дает


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ