Олимпийские деревни Игр 2022 в Пекине начали принимать гостей
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку

ИА SakhaNews. Выпускник автодорожного факультета СВФУ им. М.К.Аммосова в г.Якутске Константин Пинигин разработал рекомендации по использованию марок моторного масла на севере. Для определения их динамической вязкости он изготовил лабораторную установку. Исследования проводились в рамках выпускной квалификационной работы под научным руководством старшего преподавателя кафедры эксплуатации автомобильного транспорта и автосервиса Евсея Анисимова.

«Моторное масло – сложная по строению жидкость, которая имеет очень много присадок. У каждого масла свои плюсы и минусы, – рассказал Пинигин. – При верном выборе моторного масла двигатель будет служить долго своему хозяину в наших суровых климатических условиях. Исследование показывает, какое масло куда можно заливать».

Константин Пинигин отметил, что в новых автомобилях стоит использовать синтетическое масло, например, 5w-30. «В авто более раннего года выпуска и тех, что имеют большой пробег, лучше заливать полусинтетическое масло, например, 5w-40. В дальнейшем исследование будет продолжено на моей кафедре. Полученные знания буду непременно использовать при эксплуатации своей машины», – сказал он.

Проект Константина Пинигина занял третье место в номинации «Организация и технология ТО и ремонта ТТМиК» на Всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ.

Поделиться в соцсетях

09.11.2020 16:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ