Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. 10 ноября стали известны имена лауреатов театральной премии «Золотая маска» за 2020 год, итоги подводили в онлайн-формате, передает ТАСС.

Лучшим драматическим спектаклем малой формы признана постановка «Преступление и наказание» Константина Богомолова в петербургском театре «Приют комедианта».

В номинации «Лучший драматический спектакль большой формы» награду получила «Иранская конференция» Виктора Рыжакова в Театре наций. Дмитрий Крымов признан лучшим драматическим режиссером за спектакль «Сережа» в МХАТ им. Чехова. За роль в этой постановке лучшей драматической актрисой назвали Марию Смольникову. Лучшим драматическим актером стал Иван Волков за участие в «Сирано де Бержераке» Александринского театра.

Оргкомитет «Золотой маски» признал лучшим балетом «Артефакт-сюиту», а лучшей оперой — «Три сестры» театра «Урал Опера Балет» в Екатеринбурге. Кристофер Олден победил в номинации «Опера» за постановку «Три сестры».

Премия и фестиваль «Золотая маска» проходит ежегодно с 1995 года при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы.

Поделиться в соцсетях

11.11.2020 03:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ