Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
В добычу золота в Якутии инвестируют более 300 млн долларов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. В Якутии до 31 декабря 2023 года продлено действие двухлетних налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, речь идет о «нулевой» ставке по упрощенной и патентной системам налогообложения для начинающих предпринимателей. Соответствующую законодательную инициативу главы Якутии Айсена Николаева поддержали депутаты на пленарном заседании Ил Тумэна.

Налоговые каникулы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению и услуг по предоставлению мест для временного проживания, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, будут действовать до конца 2023 года.

Для налогоплательщиков УСН – доходы, осуществляющих деятельность в сфере предоставления туристических услуг, ставка снижена до 3 процентов. Налоговая ставка будет действовать до 2025 года включительно.

Меры направлены на дополнительную поддержку малого и среднего бизнеса, отмечается в сообщении пресс-службы главы и правительства РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2020 15:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ